Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Московский дворик: непридуманная история

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Клавдия Коршунова сыграла в сериале Людмилу, которая ждет мужа всем смертям назло.

Досье

родилась: 8 июня 1984 года в г. Москве
образование: Театральное училище им. М.С. Щепкина
карьера: с 2004 г. – актриса театра «Современник». В кино сыграла около 20 ролей
семейное положение: не замужем, детей нет
предпочтения
литература: Лев Толстой
музыка: разная, в том числе классическая
блюдо: сырое мясо (тартар)
– В «Московском дворике» вы играете девушку 1930–1940-х годов, на чью долю выпало немало испытаний…
– Да, это очень тяжелые годы – репрессии, война. Я с трудом представляю, как люди все это пережили. Как-то разглядывала семейные фотографии и увидела снимки деда Семена Арсентиевича, маминого отца, до войны и сразу после. Разрыв четыре года, а кажется, что все четырнадцать. Дед, слава богу, всю войну прошел, невредимым вернулся. И дед отца моего, Иван Алексеевич, тоже воевал и вернулся, к счастью. То, что герои «Московского дворика» Николай и Людмила в конце концов превозмогают все беды и остаются вместе, – это исключительный финал, таких мало было. Но это, насколько я знаю, непридуманная история. Сценарист Вадим Зобин писал про реальных людей.
– В то время в моде были короткие волосы, например каре, как у вашей героини. Специально для фильма постриглись?
– Нет, меня не стригли, но зато красили, правда, не в другой цвет, а, наоборот, в мой родной. Я в тот момент снималась в фильме «Евразиец», а там я блондинка. Для Людмилы, конечно, такой образ не подходил. Потом, чтобы досняться в «Евразийце», мне пришлось сделать белый парик.
– У вашей героини двое детей. С маленькими партнерами проблем не было?
– Что вы, они просто чудесные! Детей было четверо – мальчики и девочки помладше и постарше. Со старшими было много общих сцен, и я очень к ним привязалась. Арсюша мне к Новому году склеил бумажную гирлянду – я чуть не плакала! А Лиза (у нее это имя и в фильме, и в жизни) мне и сейчас звонит, с праздниками поздравляет, в театр ко мне на спектакли приходит.
– Вас назвали в честь прабабушки Клавдии Еланской, знаменитой мхатовской актрисы. Это накладывает ответственность соответствовать марке?
– Может, и накладывает, но это не мешает, скорее поддерживает, я чувствую даже какую-то опору в этом имени. Мне, кстати, Петя Духовской, оператор-постановщик «Московского дворика», после съемок сделал прекрасный подарок – фотографии теплохода «Клавдия Еланская», который уже более 30 лет ходит по Баренцеву морю. Теперь одна фотография у меня дома висит, а вторая – у бабушки с дедушкой.
– Ваш отец Александр Коршунов – тоже актер, он снимался в сериале вместе с вами.
– Да, папа играет майора Гаврилова, он появится во второй части истории, уже в военные годы. Общих сцен у нас не было, но на съемках шутили, что Николай, муж моей героини, в сцене с Гавриловым мог бы сказать: «Вы мне кого-то ужасно напоминаете!» Мы с отцом очень похожи.
Понедельник – четверг, Первый канал, Московский дворик
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото «Первого канала»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 281 гостей онлайн