Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


7 наивных «почему?» по сериалу «Остров ненужных людей»

Роман ГАЛЬЧЕНКО
 
На вопросы читателей «Телесемь» отвечает режиссер проекта Эдуард Парри.
Почему взялись за проект, который неизбежно будут сравнивать с американским сериалом «Остаться в живых»?
– Когда я прочитал сценарий, то нашел там только одно сходство с сериалом «Остаться в живых» – и там, и тут герои оказываются на необитаемом острове. А вот события, которые происходят с героями на острове и в их жизни в прошлом (показанной как воспоминания), кардинально отличаются от американского проекта. Так что у нас разные истории с абсолютно несхожим сюжетом.
Почему в начале каждой серии под титром с названием проекта возникает в кружке еще и номер серии? Если будет следующий сезон, как вы выйдете из положения? Будете писать «17», «18» и так далее?
– Присутствие номеров серий не влияет на то, будет ли второй сезон или нет. В «Острове ненужных людей» развязка всех сюжетных линий наступит в самом конце, и продолжения мы не планируем.
Почему Андрей Каморин постоянно спасает супругу во время путешествия по океану и на острове? Он же замыслил этот круиз с целью избавления от мешающей ему в бизнес-делах жены…
– Наш герой, конечно, негодяй, но не подонок. Каждый из нас хоть раз может совершить необдуманный поступок в жизни. Но характер Каморина таков, что он наверняка протянет руку помощи человеку в беде. К тому же чувства Каморина к супруге охладели, но не исчезли – их отношениям на острове будет дан второй шанс.
Почему страдающий синдромом Дауна юноша Павел в некоторых ситуациях ведет себя абсолютно логично?
– Точнее сказать – это синдром аутизма. Он у героя не врожденный – на Пашу повлияли определенные события в прошлом, и логика в его действиях на самом деле присутствует.
Почему наемный убийца по кличке Коклюш вместо спокойной расправы над заказанным ему депутатом на острове оттягивает момент преступления?
– Коклюш, пожалуй, единственный среди всех не был «ненужным» на острове – он попал туда случайно. Он перфекционист, а его задачей было записать преступление на видеокамеру, чтобы представить доказательство. Но во время крушения корабля и последующего спасения Коклюш видеокамеру теряет. И ему тяжело совершить убийство чисто психологически.
Почему ясновидящая, тоже оказавшаяся среди спасенных на острове, не предупреждает остальных о грозящих им опасностях?
– Она часто чувствует опасность, но общей картины не видит и повлиять на события не может.
Почему для съемок сериала был выбран остров, а не декорации? Это же, наверное, дорого? И где он находится?
– Наш остров – отчасти вымышленный. Мы снимали в Таиланде в разных местах, в том числе на одном из островов, находящихся в океане. Добраться туда действительно было нелегко, но это стоило того – так как ни на одном из материковых пляжей Таиланда мы не нашли лучшей картинки для съемки высадки героев после кораблекрушения и многих других сцен.
Будни, Россия 1, Остров ненужных людей
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 314 гостей онлайн