Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Плата за любовь

Лика БРАГИНА
 
Три главные героини сериала «МУР» – девушки, которые умеют любить, каждая по-своему.
В сериале «МУР» идет битва не только милиционеров с бандитами, но и женщины сражаются за любовь. Ситуации, в которых оказываются героини, комментирует психолог Инна Шифанова.

1. Инна Муравьева (Лиза Боярская)

В сериале. Дочь военного выходит замуж за молодого сотрудника органов Игоря Муравьева. Но однажды ее замечает начальник охраны товарища Сталина. Он принуждает Инну к сожительству, угрожая, что иначе расправится с ее мужем. Путем угроз он добивается благосклонности.
Инна Шифанова: Никто не обязан быть героем. Что хорошего, если бы, пусть и героически, погибли и Инна, и ее муж? Наша страна при Сталине переживала состояние сумасшедшего дома, и бороться в той ситуации было невозможно. Перед героиней стоит выбор, что дороже – тело или душа? Быть собой или вообще перестать существовать?
В сериале. Связь длится около двух лет, столько времени Инна живет под этим гнетом. Однажды она все рассказывает мужу. Он пытается отомстить, но добивается лишь того, что его лишают всех званий и отправляют в штрафбат.
И.Ш.: Даже если бы героиня не признавалась мужу дольше, в итоге они бы все равно разошлись, ведь если в отношениях живет ложь, другого итога быть не может. У Инны был еще вариант – она могла просто уйти, не объясняя причин. Тогда бы она спасла мужа от штрафбата. Себя бы все равно она при этом не спасла.
В сериале. Героиню выселяют из квартиры, она начинает пить, работает уборщицей в столовой. Оказывается на самом дне. В какой-то момент Инна даже хочет покончить с собой, но неожиданно получает письмо от мужа.
И.Ш.: На дне – с точки зрения общества. А с точки зрения личности, сохранения себя она осталась на высоте. В ином случае муж бы к ней точно не вернулся. Наверняка он понял, что она осталась собой.

2. ПОЛИНА МАЙСКАЯ (МАРИНА АЛЕКСАНДРОВА)

В сериале. Девушка, которая в начале войны провожает парня на фронт. Позже Полина попадает служить в МУР. И влюбляется в своего руководителя – Ивана Данилова. Вскоре их отношения приобретают романтический характер. Но с фронта возвращается ее парень, после ранения потерявший руку. Она не может его бросить из жалости и отказывается от Данилова.
И.Ш.: Похоже, что Полина очень чистая и наивная девушка – и в любви, и в патриотизме. Если бы ее первый парень не попал на фронт, а остался рядом с ней, возможно, что они бы очень скоро расстались. Ведь первая любовь всегда проходит. Но у нее она разрослась до патриотического чувства долга, дождаться его – был ее вклад в дело победы в войне. На самом деле она его уже не любит, но ей кажется невозможным предать воюющего солдата, героя.
В сериале. Парень Полины погибает. Полина себя казнит, мучается. Но вскоре она снова начинает встречаться с Даниловым.
И.Ш.: Полина из той категории женщин, которые, как только закончилась одна любовь, тут же ищут другую. Но вот если бы ее парень не погиб, я думаю, они бы прожили вместе всю жизнь. Уйти от него было в то время недопустимо. Тем более для девушки, которая все время путает обязанности патриотки и любящей женщины.

3. КИРА (ЕЛЕНА МОРОЗОВА)

В сериале. Предводительница банды, которая орудовала в Москве в годы войны. Женщина алчная, хитрая, циничная, обожает красивую, разгульную жизнь. Но однажды она встречает главного антигероя фильма – главаря преступного мира Петра Прилуцкого – и влюбляется в него.
И.Ш.: Мир для таких людей, как Кира, выглядит отвратительным. Они считают: «Мир меня обделил, он мне должен. И я могу быть плохой в этом плохом мире». Но в человеке всегда живет маленький ребенок, каким он когда-то был, которого любили. И этот ребенок жаждет своей реализации и готов поверить чему угодно.
В сериале. У Киры с Петром возникает бурный роман. Она любит его очень сильно, видимо, потому, что это единственный человек в ее окружении, который сильнее ее морально. Но оказывается, что он лишь использовал Киру, чтобы провернуть серьезную операцию.
И.Ш.: Кире настолько хотелось поверить в любовь, что она это сделала. И в этой ситуации ее легко было обмануть. И так как она сама большую часть жизни провела во лжи, наверняка она чувствовала эту ложь со стороны Прилуцкого. Человек не может не чувствовать обмана. Тем более что она сама умела обманывать. Видимо, это был ее выбор – прожить столько, сколько отмерено рядом с этим человеком. Ведь каждая любовь – как отдельная жизнь. И она прожила эту жизнь так, как хотела.
Понедельник – четверг, Россия 1, МУР
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 252 гостей онлайн