Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Тайны следствия: Маша в законе

Екатерина САЛТЫКОВА
 
За 11 лет на экранах следователь прокуратуры Маша Швецова стала счастливее в семье и успешнее в карьере.

2001 год

Внешность
Маша – сторонница классики, носит пальто, шарфики, береты и даже шляпы.
– Вообще-то стиль Маши мне не очень нравится, – говорит Анна Ковальчук, исполнительница роли Швецовой. – Но она работает в прокуратуре и вынуждена одеваться строго.
Характер
Маша сочетает в себе аналитический ум, серьезность и обаяние.
– У нее можно поучиться, с одной стороны, прямоте и силе характера, с другой – мягкости и женственности, – говорит Анна Ковальчук.
Работа
Швецова – старший следователь в прокуратуре. Она мастер своего дела, и ей поручают самые запутанные преступления. Ради работы Маше часто приходится жертвовать свободным временем и даже рисковать жизнью.
Семейная жизнь
Маша замужем за Андреем Переваловым. Ему не нравится, что жена постоянно пропадает на работе, и на этой почве у них часто возникают ссоры. У Маши и Андрея маленький сын Костик, а в конце первого сезона рождается дочка. Этот сюжетный поворот был связан с беременностью Анны Ковальчук. Актрису с ребенком сняли в роддоме, и эти сцены вошли в фильм. Впоследствии девочка продолжила сниматься.

2012 год

Внешность
– Маша остается верна классическому стилю, который обусловлен ее работой и серьезным характером, – говорит режиссер 5–11-го сезонов Михаил Вассербаум. – Образ лишь немного меняется в зависимости от ситуации, дополняется новыми деталями. Например, в последних сезонах Швецова часто появляется с платком на голове.
– Я тоже люблю платки, – признается Анна Ковальчук. – Хотя береты мне все-таки больше нравятся, их у меня много.
Характер
– Я хотел сохранить Машу, которая была в предыдущих частях, – говорит сценарист 9–11-го сезонов Дмитрий Парменов. – Умную, красивую, женственную, любящую. А главная черта в ее характере, которую я старался поддержать, – то, что она сама определяет судьбу.
По словам Анны Ковальчук, за эти годы они с героиней оказали друг на друга влияние.
– Сначала мы с Машей были непохожи, но со временем сблизились, – говорит актриса. – Я стала более строгой, а Маша – эмоциональной. И героиня начала употреблять словечки, которые нравятся мне: «понятно», «в каком смысле». Видимо, сценаристы смотрят рабочий материал и делают выводы.
Работа
Во втором сезоне Швецова была государственным обвинителем в суде, с третьего по седьмой – заместителем прокурора района, а в седьмом даже временно исполняла обязанности прокурора. Но в восьмом она снова стала следователем из-за реформы прокуратуры. Маша перешла в новое ведомство – следственный комитет, а ее начальником стал Николай Филонов.
– В последних сезонах сцен с Машей стало больше, – говорит Дмитрий Парменов. – Я старался чаще выводить ее из кабинета на улицу, дать возможность побегать. Например, в одной из серий она собственноручно задерживает преступника.
Семейная жизнь
Рождение второго ребенка в конце первого сезона не смогло спасти Машин брак. Первое дело, которым она занимается после выхода из декрета, – убийство жены бизнесмена Дмитрия Луганского. У них начинается роман, и уже во втором сезоне они женятся. Злата живет с мамой, а вот Костик в шестом сезоне уезжает учиться в Англию. Это было связано с тем, что актер за перерыв в съемках сильно вырос, и было решено убрать его из кадра.
– Маша – женщина, которая выбирает личное счастье, – говорит Дмитрий Парменов. – Она готова уйти от мужа, если чувствует, что с ним не ладится. А с Луганским все хорошо, поэтому перемен в личной жизни у нее не предвидится. Муж помогает Маше в работе, если дело связано с его сферой деятельности как бизнесмена. Например, в одной из серий, чтобы проникнуть внутрь интересующей Машу компании, он заказывает для фирмы программный продукт.
По словам сценариста первого – восьмого сезонов Елены Топильской, ставшей прототипом Маши, Луганский списан с ее мужа писателя Максима Есаулова. «Про всех женщин-следователей не скажу, а для меня идеальный муж – тот, кто в первую очередь друг», – считает Топильская.
– Луганский мне очень нравится, – говорит Анна Ковальчук. – Я даже просила Елену Топильскую не менять Маше мужа. В их отношениях главное – доброта и понимание.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото канала Россия1, «Форвард-Фильм»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 194 гостей онлайн