Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Капитан «Следа» шьет домовых

 
Храброго и рассудительного сотрудника ФЭС – Федеральной экспертной службы – Юлию Соколову играет актриса Юлия Вайшнур.
ДОСЬЕ
родилась: 25 марта 1982 года в г. Североморске Мурманской области
образование: в 2003 г. окончила актерский факультет Хабаровского государственного института искусств и культуры
снималась в кино и сериалах: «Детективы», «Любовь как любовь», «Сталин. LIVE», «Не родись красивой», «Кулагин и партнеры», «Чемпион»
семейное положение: не замужем
– Какое качество в вашей героине – самое симпатичное?
– Решительность. Я сама росла очень стеснительным ребенком в обычной семье. Папа – мичман на подводной лодке, мама – бухгалтер. Я боялась отвечать у доски, в гостях было стыдно попросить ложку сахара. До 5-го класса меня обижали все мальчики, не проходило и дня, чтобы меня не караулили после школы, чтобы дернуть за волосы. К счастью, мне удавалось быстро убегать от них.
– Как отважились стать актрисой? Куда подевалась ваша стеснительность?
– С 6 лет ходила в эстетический центр, занималась танцами. Думала, что стану балериной. Когда мы переехали в Хабаровск, я пошла в 9-й класс. И попала в гимназическую группу – с театральным уклоном, там же впервые вышла на подмостки. Оканчивая школу, знала – хочу в артистки! Папа к моему желанию отнесся снисходительно, а мама поддержала. Лишь недавно папа признался, что помнит все мои спектакли в Хабаровском театре драмы, где я работала, и очень жалеет, что я оставила сцену.

Юля – от «юла»

– Покорять Москву было сложно?
– Наступил день, когда я, взяв отпуск, приехала к подруге в Пушкино. Москва мне понравилась суетой, живым ритмом жизни. И когда через месяц надо было возвращаться домой, вместо вокзала я пошла на почту и отправила в театр заявление об уходе. Мне стыдно вспоминать, какие проблемы я создала в театре, но тогда знала: я хочу и должна остаться. В Москву я приехала с десятью тысячами рублей – и чувствовала себя королевой. До тех пор, пока они не закончились. Чтобы не пропасть с голоду, участвовала в массовке, в эпизодах. В конце сентября 2005 года меня взяли в «Детективы», где я снималась два с половиной года.
– Откуда с повышением ушли в сериал «След»?
– Когда запустили «След», с легкой завистью смотрела на актеров, которые снимаются в таком интересном проекте. Однажды режиссер Юрий Харнас, который был постановщиком некоторых серий «Детективов», позвал меня на кастинг. И из помощницы детектива меня «повысили» до капитана милиции Юлии Соколовой. Помню, как в один из первых съемочных дней я заболела, и коллега – Ольга Копосова попросила режиссеров вне очереди отснять все сцены со мной и отпустить меня домой. И всем остальным пришлось задержаться на съемках. Такая поддержка и понимание запоминаются.
– Юля-детектив, Юля Соколова, Юля Вайшнур… Кто вам подарил это имя?
– Папа. Когда он пеленал меня, я ловко вытаскивала из пеленки ножки, и папа упрямо пеленал меня сильнее. В этом процессе он только и проговаривал: «Ну юла, ну юла…» Может, тогда и решено было назвать меня Юлей?

О вышивке крестиком

– Наверное, теперь на отдых времени нет, учитывая жесткий режим съемок?
– Немного есть. В свободное время люблю пойти в клуб и натанцеваться вдоволь. Это такой выброс эмоций и разрядка!
– А крестиком, случайно, не вышиваете?
– Вы зря иронизируете. Крестиком не вышиваю, но шью. В качестве хобби строчу на машинке клоунские и театральные костюмы. У меня уже есть Буратино, Мальвина. В новогодние праздники я с радостью участвую в детских утренниках. Недавно придумала и сшила костюмы Огня, Домовушки для частного театра, которым руководит моя подруга.
– А для себя вещи тоже шьете или все-таки покупаете?
– Больше покупаю. Я не модница, но, если мне понравилась вещь и она на меня «села», сколько бы она ни стоила, я ее куплю. Очень люблю платья, каблуки, но комфортно чувствую себя и в кроссовках, и в джинсах. Однажды меня не пустили в клуб из-за внешнего вида. В майке, брюках и бутсах приняли за несовершеннолетнюю.
– Позади несложившийся брак, нет разочарования в сильной половине?
– С бывшим мужем Костей у нас сохранились замечательные отношения. Будь то праздник или новая роль, он находит время, чтобы поздравить меня.
– Каким должен быть мужчина рядом с вами?
– Интересным! Главное, чтобы у него было чему научиться. И, конечно, сильнее меня. Не в физическом смысле. Сейчас у меня хорошо на душе: нет навязчивой идеи создать семью, родить детей. Все должно быть постепенно.
Бернара БАТТАЛОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 290 гостей онлайн