Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Монтекристо»: съел верблюда - к счастью

 
«Телесемь» прошлась по местам, где снимался сериал.

Московский аэропорт

Большая часть 60-серийной истории снималась в павильонах. «Мы смогли реалистично создать антураж квартир и ресторана», – утверждает художник-постановщик Денис Куприн. Но съемки также проходили на десятках натурных объектов.
Сцену отлета главных героев в Марокко запечатлели на пленку в аэропорту Шереметьево-1. За расставанием в исполнении Светланы Антоновой и Ильи Шакунова не отрывая глаз наблюдали обычные пассажиры. «Такое пристальное наблюдение в общественном месте немного сковывает», – призналась Светлана. Но несмотря на внимание, актеры так прониклись настроением своих героев, что во время очередного поцелуя не услышали режиссерской команды «Стоп!». «Разъединил их Дима Миллер громогласным повторением моей команды», – вспоминает режиссер Дмитрий Петрунь.

Сокол вместо змеи

Норвежские фьорды и кладбище затонувших кораблей, где и был запрятан клад Отто, снимали на берегу Москвы-реки в Подмосковье близ района Братеево. «По сценарию герой Шакунова должен был спугнуть лежавшую на специальной метке змею, – рассказывает Дмитрий Петрунь. – Но теплолюбивое животное не перенесло бы московской стужи, и накануне съемок мы решили заменить змею более выносливым соколом. Во время одного из дублей испуганный сокол клюнул актера. Благо что тот был тепло одет, и все обошлось без травм».
Кстати, на воссоздание норвежского льда ушло много времени. Дело в том, что он отличается прозрачностью в силу постоянных ветров, а в Москве лед постоянно в изморози. В итоге около десяти раз лодка на воздушной подушке проезжала по ледяному месту съемок, пока нужный результат не был достигнут.

Эс-Суэйра: киношный рай

Экспедиция съемочной группы в Марокко продлилась десять дней. За этот срок под жарким африканским солнцем была снята завязка сюжета.
Большая часть съемок в Марокко прошла в крепости и подземелье в Эс-Суэйре. И это неслучайно, еще в 1949 году Орсон Уэллс выбрал этот город для постановки «Отелло». «Эс-Суэйра славится своими узкими улочками, старинными зданиями и оживленными рыночными площадями, – вспоминает Дмитрий Петрунь. – Мне кажется, в сериале нам удалось передать впечатление от настоящей жизни цивилизованного арабского города. Хотя случались и трудности. Большинство объектов было специально подготовлено к съемкам, ведь до нас в тех же местах свою версию «Монтекристо» снимали аргентинцы, колумбийцы и чилийцы. И все же обидно, что мы были четвертыми из съемочных групп, работавших в Марокко над «Монтекристо». За последние три года в эту страну возрос поток туристов. И нам было сложно снимать натуру, так как в кадр то и дело попадали отнюдь не местные жители».
Все эпизоды, связанные с тюремным заточением Андрея Крылова, российская группа снимала в старинном замке Эс-Суэйры. «Там было полно аистов, – вспоминает оператор сериала Антон Хмельков. – Они не мешали съемкам. Нам даже удалось снять несколько красивых полетов птиц, чтобы потом вставить эти моменты в фильм».

Касабланка: ночные страхи

После окончания съемок в Эс-Суэйре российская команда возвращалась в Касабланку на двух автобусах. И в одном из них на середине пути пошла в отказ вся электроника. Это случилось ночью, поэтому на помощь со стороны рассчитывать не приходилось. Часовая возня с зажигалками и фонариком результата не принесла. В итоге автобусы соединили тросом и продолжили движение. Прибытие в город небоскребов и широких бульваров ознаменовалось ужином. Кстати, питался российский коллектив чаще по ночам в силу глобальной загруженности в дневное время. «Ели в марокканских ресторанчиках, – рассказывает Дмитрий Петрунь. – Кухня там не похожа ни на европейскую, ни на азиатскую. Отличительной особенностью их блюд являются острые специи. На первое там подают «чорбу» (куриный бульон с чечевицей), а на второе – национальное блюдо «тажин». Это тушенная в глиняном сосуде рыба с овощами. Кстати, ни одна трапеза не обходится без сладкого чая из свежей мяты». Также в Марокко можно попробовать мясо верблюда, съев которое, по преданию, обретаешь счастье.

Марракеш: активные жители

Сцену фехтования между героями Ильи Шакунова и Дмитрия Миллера снимали на крыше одного из домов в Марракеше. Проходящие зеваки задирали головы и пытались криками подсказывать российским актерам нужные движения. Но оба актера прошли подготовку в Москве с профессиональным тренером, поэтому в советах не нуждались.
Роман ГАЛЬЧЕНКО
Фото Виктории КОРНИЛОВОЙ/«АМЕДИА»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 366 гостей онлайн