Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Осенний детектив»: слово слышится и не слышится

 
Почему герой Николая Чиндяйкина говорит афоризмами, но не своим голосом, поинтересовалась «Телесемь» у актера.
– Я не люблю рассказывать об этой картине, – поделился Николай Чиндяйкин, – потому что она не вызывает у меня радостных воспоминаний. Посмотрел одну серию, больше не могу: коробит. Для меня она очень тяжелая. Большая часть съемок была в павильонах, самопальных, обитых стекловатой для шумоизоляции и без вентиляции. В июне и июле прошлого года, когда шли съемки, стояла дикая жара. Грим тек, намокшую одежду приходилось проглаживать. Как только звучало «Стоп!», актеры вылетали на улицу, чтобы вдохнуть воздуха. Прошло две трети съемок, и я схлопотал инфаркт. Очухавшись через месяц, опять вышел на съемочную площадку.
– Но в фильме все-таки звучит не ваш голос? Как так получилось?
– Мы писали живой звук, а в июне уже этого года мне сказали, что звук в браке и нужно озвучивать всю роль заново, работать шестнадцать смен по восемь часов. Я в это время снимался в другом сериале, играл в театре, поэтому попросил меня подождать. Мне ответили, что им нужно сейчас. Я махнул рукой, и меня озвучили другим актером, а это всегда противно. Зрители, которые знают меня по другим картинам, теперь звонят, пишут на мой сайт, спрашивают, что случилось с голосом. Никакой победы, что я снялся в этом сериале, не вижу.
– Такое же отношение и к тому, что говорит ваш герой?
– Нет. Для Кабакова афоризмы – интеллектуальная игра, через которую он раскрывается. В фильме есть много замечательных фраз. «Докапываясь до истины, не вырой себе яму». Я тридцать лет не был на родине, поехал и потом подумал, что лучше бы не ездил: нашей деревни нет, речки нет. Так я бы жил и вспоминал, как там красиво, а теперь не могу. Или: «Если на тебя постоянно капают, ищи сухое место». Я человек очень терпеливый, но, когда капают, надо искать другую работу, другой театр, другую жену в конце концов. Вообще же мне нравится мудрое отношение к афоризмам моего любимого писателя Виктора Конецкого: «Каких только глупостей не наговорили умные люди. Один скажет: стоит обогнуть земной шар, чтобы увидеть занзибарского кота, – и это звучит очень убедительно. А другой произнесет: не стоит огибать земной шар, чтобы увидеть занзибарского кота, – и это тоже будет афоризмом».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

Николай Чиндяйкин играет майора Волкова в 3-м сезоне детектива «Час Волкова», сменив актера Геннадия Венгерова. «Телесемь» позвонила Венгерову:
– В перерыве между съемками сезонов «Часа Волкова» меня пригласили на Багамы в германо-американский фильм по роману Лондона «Морской волк». Совмещать проекты не получалось, и продюсеры «Часа Волкова» отпустили меня за границу.
Вероника БАРАБАШ, Бернара БАТТАЛОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 478 гостей онлайн