Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вольф Мессинг: Видевший сквозь время

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Жизнь человека, ставшего героем сериала, была такой же удивительной, как и его способности.
Когда Вольфу было четыре года, он страдал лунатизмом: вставал с кровати и смотрел сквозь полузакрытые веки на луну. Родители его вылечили: ставили у постели таз с холодной водой, и мальчик, попадая в него ногами, просыпался.
Однажды юный Мессинг упал в голодный обморок, перешедший в летаргический сон, и оказался в морге. Его бы похоронили, если бы не дотошный студент-медик, обнаруживший, что предоставленный для патологоанатомической практики экземпляр подает признаки жизни. После этого Вольф стал выступать в цирке: лежал в каталептическом оцепенении в хрустальном гробу, а потом «оживал».
Когда Вольф приехал с гастролями в Вену, им заинтересовались Зигмунд Фрейд и Альберт Эйнштейн. Они пришли на сеанс; выполняя мысленное задание Фрейда, Мессинг подошел к Эйнштейну и… пинцетом выдернул из его усов три волоска.
Когда Мессинг предрек гибель Гитлеру, тот за его поимку объявил награду в 200 тыс. марок. Вольфа удалось схватить, но он бежал из тюрьмы, загипнотизировав охрану.
Жена Аида Михайловна, с которой Мессинг встретился во время войны, стала его секретарем и ассистентом. Он во всем ее слушался, но когда вопрос был принципиальным, возражал: «Это тебе говорит не Вольфочка, а Мессинг!»
Россия 1, Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 256 гостей онлайн