Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Широка река: киношники вырыли себе яму

 
«Телесемь» прошлась по местам, где снимался сериал.

Москва? Эммаус!

Сериал «Широка река» 4 месяца снимали в живописных уголках Тверской области. Москву нашли в 10 километрах от Твери, в поселке Эммаус.
– Там мы создали видимость переулка в центре столицы, – признается режиссер Дарья Полторацкая. – А московские интерьеры снимали в огромном особняке Эммауса. Его радушная хозяйка Оксана кормила и поила нас куда вкуснее и сытнее, нежели это предполагал традиционный кинокорм. Особенно запомнилось почему-то малиновое варенье. В доме съемочной группе было дозволено все, кроме пользования белой кожаной мебелью. На нее не садились и не трогали руками, но в кадре роскошные диваны и кресла остались – как раз в квартире московского мужа медсестры Анны.

Тайга

Лесную чащобу обнаружили на оршанских болотах. По сюжету охотница Ильма, спасшая хирурга Максима, провалилась в «медвежью яму». Ловушку киношники копали сами несколько дней.
– Первопроходцем в ловушке был один из осветителей, – смеется Полторацкая. – Хорошо, что внизу был насыпан песок, который слегка припорошило снегом, поэтому падение оказалось мягким. После съемок яму мы закопали, чтобы никто в нее не упал по-настоящему.

Сельская больница

– Больницу – одноэтажное деревянное здание, – в которой работали Максим и Анна, присмотрели в селе Медное, – продолжает режиссер. – Основные пациенты там – пожилые люди, которые с радостью поучаствовали в массовке.
Главврача деревенской больницы сыграл Александр Пашутин. Он так расчувствовался от радушного приема врачей и больных, что подарил сельской лечебнице большой цветной телевизор.

Раз – речка, два – речка

В деревне Голобово снимали старинный дом Анны, выходящий окнами на реку. Кстати, Волгу «сыграло» целых четыре речки.
– В сериале, кроме Волги, есть Тверца, Орша, Пахра и водохранилище близ Конакова, – дополняет режиссер. – Именно там мы снимали падение в воду Максима, героя Владимира Жеребцова. Каскадер смог выдержать только два дубля: гидрокостюм от ледяной ноябрьской воды не спасал…
Роман ГАЛЬЧЕНКО, Дмитрий ШАПОРЕНКО
ПОНЕДЕЛЬНИК – ЧЕТВЕРГ, Первый канал, ШИРОКА РЕКА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 307 гостей онлайн