Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Синие, как море, глаза» от любви не уберегли

 
15 февраля показан фильм, где любовь оплачена смертью.

Драма Режиссер – Георгий Делиев, в ролях: Наталья Антонова, Игорь Костолевский, Валерий Николаев, Россия, 2009 г.

Приехав в отпуск на море, Лена влюбляется в хозяина местного магазинчика Никиту. Муж Лены Коста, узнав об измене супруги, жестоко расправляется с соперником. Спустя время в момент ссоры с женой сам Коста умирает от сердечного приступа...

Aлле-оп!

На экране. Лена узнает, что Никита погиб, упав со скалы Ведьмин Зуб, легенду о которой он ей рассказывал.
Как снято. Такой скалы не существует. А красивая история о дельфине и исполнении желаний придумана автором сценария Татьяной Палей.
На экране. Сидя на камнях, Лена рисует портрет Никиты левой рукой.
Как снято. «Все картины для фильма были нарисованы украинской художницей Аллой Чакир», – говорит режиссер. Актриса Наталья Антонова в жизни левша, поэтому и рисует героиня левой рукой.
На экране. Рядом с Леной в море оказывается дельфин.
Как снято. «Меня поместили в бассейн с дельфинами, – рассказывает Антонова. – Сначала было страшно, но, прикоснувшись к гладкой коже дельфина, я испытала удивительное спокойствие, и страх исчез. Несколько дублей прошли на одном дыхании».
На экране. Сережа, сын Никиты, на веранде играет с Леной.
Как снято. «Мы думали о двух финалах, – вспоминает Антонова. – В одном Лена беременна от Никиты. Во втором – усыновила его ребенка. Последний вариант и вошел в картину. Работали на настоящей веранде. По традиции финальные сцены сняли вначале, а уж потом фильм снимали дальше».

Ошибочка вышла

• В кадре Лена вспоминает о морской раковине, подаренной Никитой, у которой края с зубцами. В следующем кадре – другая раковина, без зубцов.
• Когда сестра Никиты бросает в кастрюлю нарезанную капусту, под кастрюлей горит огонь. В следующем кадре пламени нет.

Считаем денежки

Бюджет фильма – $400 000

Из фильма слов не выкинешь!

• «Убийство не всегда есть зло. Иногда только убийство может остановить истинное зло, и тогда убийство становится благом».
• «Москва – жестковатый уголок».

К ответу!

Георгий Делиев, режиссер:
– Увидев мое имя в титрах, от меня, как режиссера «Масок», ожидали, наверное, комедию, а получилось грустное кино. Внешне типичную голливудскую историю я постарался сделать более жизненной. Всем персонажам хочется сопереживать.
Наталья Антонова (Елена):
– Я никогда не поступила бы так, как моя героиня, но именно потому и было интересно сниматься в фильме. А работа с такими партнерами, как Игорь Костолевский и Валера Николаев, стала хорошей школой.
Игорь Костолевский (Коста):
– У меня небольшая, но емкая роль, в которой есть судьба и характер. Психологически искалеченный в детстве Коста живет по своим принципам. Я же уверен: никакое убийство не имеет оправдания и благом не может стать.
Бернара БАТТАЛОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 652 гостей онлайн