Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Перевозчик-2: без шин и мотора

 
В воскресенье на ТВ вышел второй фильм о бывшем спецназовце, перевозящем криминальные грузы.

боевик Режиссер – Луи Летерье, в ролях: Джейсон Стэтэм, Амбер Валлетта, Алессандро Гассман, Кейт Наута, Мэттью Модайн. США, 2005 г.

Перебравшись из Франции в США, Фрэнк Мартин соглашается поработать шофером у чиновника Джеффа Биллингза. Когда бандиты похищают шестилетнего сына Биллингза, Фрэнк становится подозреваемым и вынужденно пускается на поиски подопечного. Мальчика возвращают за выкуп, но оказывается, ему ввели вирус, убивающий всех, кто соприкасается с носителем.

Aлле-оп!

На экране. Фрэнк уходит от полицейской погони под дулом пистолета Лолы – подруги главаря банды.
Как снято. «Нам выделили всего три машины «Ауди А8», – говорит режиссер Луи Летерье. – Одну мы испортили в первый день съемок. Разгон, прыжок – и мотор отвалился. Где-то в Америке на дороге лежит мотор от «Ауди А8»!»
На экране. В доме главаря банды Фрэнк вступает в смертельную схватку с Лолой.
Как снято. «В сцене драки я сильно порезала ногу и выбыла из строя на три дня, – вспоминала актриса-дебютантка Кейт Наута. – Режиссер хотел снять дублершу, но я упросила подождать меня».
На экране. На «ламборджини» бандитов Фрэнк настигает самолет Джанни на взлетной полосе.
Как снято. «В детстве я мечтал стать пилотом «Формулы-1», – признается Джейсон Стэтэм. – Сейчас я вожу очень осторожно, как скучный мужчина средних лет, но могу отвести душу на площадке. На съемках я сел в «ламборджини» и пошел выписывать кренделя вокруг самолета. А режиссер орал: «Хватит! Спалишь шины, а мы еще ни единого кадра не сняли!»

Ошибочка вышла

Пока Фрэнк гнал заминированную машину по деревянному мосту, бомба отвалилась от днища. Но после погони снова оказалась под машиной.
Фрэнк посылает Таркони по мобильному телефону одно фото Дмитрия, а Таркони получает другое.

Считаем денежки

Бюджет фильма – $32 000 000

Из фильма слов не выкинешь!

• «Нам, французам, необязательно знать человека долго, чтобы готовить ему еду. Это наш национальный способ наладить контакт».

К ответу!

Люк Бессон, продюсер:
– Джейсон Стэтэм хотел делать все трюки сам. Приходилось кое-что ему запрещать. Джейсон скандалил, но мы доказали, что наше «нет» значит «нет».
Луи Летерье, режиссер:
– Снимать в Америке тяжелее, чем во Франции. Американец делает только то, что входит в его обязанности. Как-то во время съемок объявили штормовое предупреждение – рабочие имели право пойти домой. Я обернулся и обнаружил, что съемочная группа исчезла!
Джейсон Стэтэм (Фрэнк Мартин):
– Мне бы хотелось верить, что я – Фрэнк Мартин. Мне нравится стиль этого парня. Но мы разные. Он – аскет и тихоня, а я люблю получать от жизни удовольствие.
Екатерина ЖИВОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 327 гостей онлайн