Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Васильевский остров: кого испортил квартирный вопрос

 
18 апреля на ТВ показали, как сложно прощать ошибки прошлого.

социальная драма, Режиссер – Владимир Шевельков, в ролях: Екатерина Васильева, Алиса Фрейндлих, Дарья Юргенс, Руслан Нанава, Иван Шведов, Полина Филоненко, Россия, 2009 г.
После смерти Елены жильцы питерской коммуналки начинают борьбу за оставшиеся квартирные метры. Внезапное появление на пороге Зины, сестры умершей, обостряет ситуацию. Позже выясняется, что объявленная война соседям – это месть за нанесенную много лет назад обиду.

Aлле-оп!

На экране. Соседи по коммунальной квартире поминают Елену. На столе – жареная рыба корюшка.
Как снято. «Реквизиторам пришлось нажарить несколько килограммов рыбы, – вспоминает режиссер Владимир Шевельков. – После съемок корюшка досталась всем, кто работал на площадке. С особенным удовольствием ее ел актер Иван Шведов: он живет сейчас в Чехии, где корюшки нет – эта вкусная рыбка водится только в Питере».
На экране. Тенгиз привозит пакеты с продуктами беженцам из Грузии, живущим в разрушенном доме.
Как снято. Над эпизодами с грузинскими беженцами работали задолго до событий в Грузии, напряженности на съемках не было. В роли разрушенного дома использовали один из старых корпусов питерской Покровской больницы, которой почти 150 лет.
На экране. В комнату, где сидит Зина, вбегает маленький Игнат – внук соседки Анны.
Как снято. В комнате под подушку спрятали конфету. И перед каждым дублем ассистент говорил малышу: «Беги и возьми конфетку!» Но мальчик не успевал взять сладость – каждый раз его хватала на руки актриса Наталья Щербакова. В итоге двухлетний Юра Зарубин вбегал в комнату семь раз.
На экране. Тенгиз приходит к арестованному сыну в КПЗ.
Как снято. «Мы попросили на время освободить нам две камеры в одной из питерских КПЗ, – вспоминает Шевельков. – А в качестве сокамерников Левана посадили за решетку двух композиторов, один из них – автор музыки для нашего фильма. Такие вот интеллигентные арестанты!»

Ошибочка вышла

После драки Леван приходит домой с разбитым носом, а в следующем кадре нет даже следа от ссадины.
В поисках завещания сотрудники соцслужбы раскидали вещи и книги в комнате Елены. После их ухода соседи заглядывают туда, а там – идеальный порядок.

Считаем денежки

Бюджет фильма – около $900 000

Из фильма слов не выкинешь!

• «Комнату оттяпала, думает, и вся слободка ей принадлежит».
• «Кто сошел с ума? Ты или мир? В больнице тебя бьют, в тюряге лечат».
• «Еще Чехов говорил: русскому человеку для счастья не хватает 100 рублей и лишней комнаты».

К ответу!

Владимир Шевельков, режиссер:
– Это фильм о прощении. Собрал замечательный актерский состав, но все время переживал, как бы не испортить хороший сценарий Марины Мареевой. Впервые работал с уважаемыми мною Алисой Фрейндлих и Екатериной Васильевой. Наградой за мою работу стали слова актрис в последний день съемок: «Давай приглашай нас, будем сниматься у тебя еще».
Дарья Юргенс (Алла):
– Я часто играю сильных женщин, одна из моих последних работ – боец спецназа Багира в «Морских дьяволах». Но давно мечтала о роли хорошей и верной жены, которая может просто по-женски всплакнуть. Тут у меня именно такая героиня.
Руслан Нанава (Леван):
– О такой серьезной и важной теме фильма и потрясающем актерском составе я и мечтать не мог. Был самым молодым в группе и переживал, как ко мне отнесутся известные актеры. Переживал зря: было комфортно и на съемках, и во время общения.
Бернара БАТТАЛОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 285 гостей онлайн