Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Террор любовью» приводит к разводу

 
На канале «Россия» показали историю о непростых материнских чувствах.

Мелодрама. Режиссер – Роман Просвирнин, в ролях: Ирина Розанова, Елена Дробышева, Александр Лазарев-мл., Ольга Павловец, Клавдия Коршунова, Максим Дрозд. Россия, 2009 г.

Нелегкая жизнь сделала Антонину женщиной сильной и бескомпромиссной. Желая добра дочери Нонне, она ccорится с зятем и разрушает их брак. А врач говорит Нонне, что маме грозят припадки и ее надо сдать в дом престарелых. Нонна соглашается, а потом решает оставить мать дома.

Aлле-оп!

На экране. Антонина вытачивает на станке деталь для машины.
Как снято. «Над этим эпизодом работали на литейном заводе в Люблине, – вспоминает режиссер Роман Просвирнин. – Перед съемкой Ирине лишь раз показали, как держат заготовку, обтачивая ее на станке. Но за несколько дублей она заточила несколько деталей».
На экране. Тоня и Катя садятся на диван, который опрокидывается.
Как снято. Несмотря на то что реквизиторы убрали задние ножки дивана, лишь с третьей попытки актрисам удалось его опрокинуть.
На экране. Во время свадьбы дочери Антонина бросает в лицо жениху рис.
Как снято. Розанова так азарт­но бросала зерна в лицо Лазареву, что тому приходилось глотать их. После команды «Стоп!» Александр произнес: «Риса наелся на всю жизнь».
На экране. Коммунальная квартира, в которой живут семьи Кати и Тони.
Как снято. На самом деле это две квартиры, находящиеся на одной лестничной площадке напротив друг друга. Художник снял входные двери, отгородил проход от лестницы и лифта фанерой, и получился длиннющий коридор. Все время, пока шли съемки, жильцы обеих квартир ютились в одной из комнат.
На экране. Надя читает вслух отрывок из своей книги.
Как снято. Актриса Клавдия Коршунова читает отрывок из повести Виктории Токаревой «Первая попытка», по которой недавно также был снят фильм.

Ошибочка вышла

Стены ванной комнаты зятя обклеены панелями, каких в 70-х годах прошлого века в России не было.
Антонина собирает дочери пакет с пирожками, чтобы та передала их другу. Но когда Нонна стоит у дверей, в ее руках пакета нет.

Считаем денежки

Бюджет фильма – $800 000

Из фильма слов не выкинешь!

• Мелочи разрушают большое!
• Не надо из огрызков сухофрукты делать.
• Близкие люди бывают жестокими, даже когда хотят только хорошего.
• Из картошки ананас не вырастет.
• Есть такая зависимость – любовь называется.

К ответу!

Роман Просвирнин, режиссер:
– Речь идет о родительской любви, которую испытывал на себе каждый из нас. Когда снимали конфликт Антонины с зятем, я увидел, как один из операторов отвернулся, скрывая слезы. Позже он признался, что его брак также распался и вся эта история про его маму. Мне кажется, сюжет фильма – на редкость жизненный.
Александр Лазарев-младший (Лев):
– На мой взгляд, это трагическая история. Лев не должен был оставлять любимую женщину с ребенком, несмотря на поступки тещи.
Ирина Розанова (Антонина):
– Роль дорога мне тем, что, играя ее, я словно получила прощение у своих бабушек. Ведь Антониной звали маму моего отца. Редкий случай: когда заканчивался съемочный день, нам не хотелось расставаться. Мы вспоминали своих стариков, забавные случаи из детства и додумывали какие-то детали.
Бернара БАТТАЛОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 547 гостей онлайн