Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Маленькая Москва

 
Непростая история любви поляка и россиянки.
Мелодрама. Режиссер – Вальдемар Кшистек, в ролях: Светлана Ходченкова, Леслав Зурек, Дмитрий Ульянов, Алексей Горбунов, Артем Ткаченко, Польша, 2008 г.
Действие фильма выстроено на воспоминаниях военного летчика Юрия Светлова. Он приезжает на могилу жены в польский город Легница. Там в 60-е годы прошлого века был расквартирован советский гарнизон, где служил Юрий. Своими воспоминаниями офицер делится с дочерью.
– Я играю роль Веры – жены советского офицера, – рассказывает Светлана Ходченкова. – Между прочим, история, рассказанная в фильме, основана на реальных событиях. Я даже была на могиле своей героини. А сама история – драматический любовный треугольник. Моя героиня участвует в конкурсе самодеятельности для жителей гарнизона, где и знакомится с польским подпоручиком Михалом Яницки. Они тайком встречаются, в результате чего Вера ждет ребенка. Но советские законы в ту пору были весьма жестоки в отношении любовных связей советских граждан с иностранцами.
Фильм получил главный приз польского кинофестиваля в Гдыне, а Светлана Ходченкова – награду за женскую роль.
– «Маленькой Москвой» советские военнослужащие называли базу в Легнице, она была самой крупной в Восточной Европе, – дополняет Светлана. – Кастинг мне пришлось пройти в Москве и Польше. И на одном из смотров режиссер неожиданно попросил меня что-нибудь спеть. В итоге для фильма мне пришлось выучить польскую песню, что было непросто. Зато именно с ее помощью моя героиня очаровывает офицера.
Воскресенье, 21 февраля, Первый канал, Маленькая Москва
Роман ГАЛЬЧЕНКО



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 322 гостей онлайн