Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Офицеры

Екатерина САЛТЫКОВА
 
В День защитника Отечества – фильм о героях, ставший классикой.
Военная драма. Режиссер – Владимир Роговой, в ролях: Георгий Юматов, Василий Лановой, Алина Покровская, Владимир Дружников, Андрей Громов, Муза Крепкогорская. СССР, 1971 г.
Ивана Варавву мечтали сыграть около 50 актеров. Режиссер Владимир Роговой хотел снимать Ефремова, его утвердили, но актера позвали в другой проект. Режиссер расстроился и во время полета на выбор натуры предложил роль… пилоту. Тот даже приехал на пробы, но оказалось, что он лишен актерских способностей. Тогда выбор пал на Василия Ланового.
Алина Покровская, сыгравшая жену Трофимова Любашу, для съемок обучалась верховой езде: в фильме есть сцена, где ее героиня убегает от басмачей на лошади. Во время одного из дублей конь понес, актриса с перепугу стала давить пятками, и он поскакал еще быстрее. По счастью, ехавшие рядом Юматов и Лановой успели удержать коня.
Также во время съемок чуть не пострадал второй режиссер Владимир Златоустовский. Он выступал в роли каскадера в сцене, где басмач падает со скалы. «Внизу натянули брезент, я повернулся к страховщикам спиной, шагнул вниз и промахнулся, – вспоминал Златоустовский. – Упал головой им на руки. Они испугались и бросили меня вместе с брезентом. Очнулся на руках у врачей с сотрясением мозга».
Фильм курировало Министерство обороны СССР. Министр обороны Андрей Гречко настоял на том, чтобы в кадр попало здание Генерального штаба на Фрунзенской набережной, а также попросил добавить в сценарий фразу: «Есть такая профессия – Родину защищать».
Фильм возродил одну семью. Внука Трофимовых сыграл 11-месячный Володя Селиванов, мальчик из детского дома. Когда мать увидела малыша на экране, то забрала его.
Вторник, 23 февраля, Первый канал, Офицеры



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 327 гостей онлайн