Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Совсем другая жизнь: а вместо водки – вода

Екатерина САЛТЫКОВА
 

Фильм показал, что не нужно бояться перемен.
Мелодрама. Режиссер – Сергей Алешечкин, в ролях: Нана Кикнадзе, Павел Новиков, Константин Милованов, Олеся Железняк, Россия, 2010 г.
Благополучие Риты, жены крупного бизнесмена, рушится в одночасье: сын впадает в кому после аварии. А вскоре оказывается, что у мужа есть любовница, и он выгоняет жену из дома. Рита в отчаянии, но судьба сводит ее с хорошими людьми – таксисткой Шурой и ее напарником Игорем, который по совместительству владеет частным аэроклубом. Разочаровавшийся в любовнице муж хочет вернуть Риту, а та уже любит Игоря.

Aлле-оп!

На экране. Чтобы достать ключи из машины, Рита разбивает стекло.
Как снято. Разбивали настоящее стекло от машины. «От удара оно рассыпается на осколки, которые не режут, поэтому Нана Кикнадзе била стекло сама», – говорит режиссер Сергей Алешечкин. Чтобы на экране осколки эффектно разлетались, использовали замедленную съемку.
На экране. Голодная Рита участвует в дегустации водки, чтобы получить бесплатную закуску.
Как снято. «Дегустацией заинтересовался пьяный прохожий, – вспоминает режиссер. – Он попробовал «водку» (вместо нее использовали сладкую воду) и сказал: «Какая мягкая! Где ее купить?» Отправили его в ближайший магазин».
На экране. Игорь в любимом самолете, который он называет акулой. Рита разукрасила самолет в акулью расцветку.
Как снято. «Мы не надеялись, что нам разрешат раскрасить самолет, – говорит Сергей Алешечкин. – Но когда приехали на аэродром, увидели два одинаковых самолета, один из которых был разукрашен под акулу. Вопрос был решен».

Ошибочка вышла

• После праздника Рита засыпает – мобильного телефона на столе нет. А просыпается от звонка мобильника.
• Когда Шура сажает Риту в машину, у нее волосы убраны под шапку. А в машине торчат из-под головного убора.

Считаем денежки

Бюджет фильма – $600 000

Из фильма слов не выкинешь!

• Все было красиво, вкусно, особенно хозяйка и шампанское.
• Женщина с таким сильным голосом может быть настоящей спутницей жизни. Или домашней сигнализацией.
• У тебя зубы прорезались…
– У меня прорезались мозги.

К ответу!

Сергей Алешечкин, режиссер:
– В моем предыдущем фильме «Дом для двоих» героиня предпочла простого парня бизнесмену. И меня часто спрашивали: «Почему?» Вот я и снял картину о том, что было бы, если бы девушка выбрала бизнесмена. Ведь деньги – не гарантия счастья.
Ирина Заря, продюсер:
– Можно сказать, что Рита – повзрослевшая Золушка, у которой не было доброй феи-крестной, но она сама прекрасно справилась с ее ролью.
Нана Кикнадзе (Рита):
– Я сама нередко попадаю в сложные ситуации, поскольку по натуре – искатель приключений. Но делаю вид, что не загнана в угол, а сижу в засаде. И мобилизую силы. То же происходит и с моей героиней.
Павел Новиков (Игорь):
– Мы пять дней снимали на аэродроме. Было приятно посидеть за штурвалом, пусть и с дублером. Я люблю небо – сам служил в ВДВ и прыгал с парашютом.
Фото канала «Россия 1»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 293 гостей онлайн