Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Найденыш убеждает: рожать надо больше

Екатерина САЛТЫКОВА
 
На ТВ показали историю о малыше, ставшем для взрослых яблоком раздора.
Мелодрама. Режиссер – Александр Кириенко, в ролях: Галина Звягинцева, Алексей Бардуков, Елена Яковлева, Владислав Ветров, Россия, 2010 г.
Выпускница интерната Женька беременна. Пашка, отец ребенка, настаивает на аборте, потом попадает в тюрьму. Женя рожает сына и подбрасывает его бездетным супругам. Пашка, выйдя на свободу, ищет Женьку, и вместе они находят сына. Но новые родители не хотят его отдавать. У малыша будет две мамы и два папы – решают взрослые.

Aлле-оп!

На экране. Пашка ворует сотовый телефон из машины Никиты и Анны, которые позже усыновят его ребенка. Их собака лает на него.
Как снято. «Пес, который у нас работал, был очень добрый, – говорит режиссер Александр Кириенко. – Чтобы он хоть разок гавкнул, его дразнила вся киногруппа».
На экране. Женька проходит мимо витрины магазина и видит в ней кукол Барби. Сцена повторяется дважды: Женя идет мимо витрин беременной и после того, как родился ребенок.
Как снято. Летнюю и осеннюю витрины снимали в один день. Наполнение прилавков меняли дважды. Снимали витрины, когда на улице было минус 5, а актеры в летней сцене разгуливали в майках и легких платьях.
На экране. Пашку увозят в милицию.
Как снято. «Нужен был «бобик» со стеклом заднего вида, чтобы Пашка, уезжая от Женьки, прижал к нему ладонь, – рассказывает режиссер. – Но по Москве такие уже не ездят. Нашли обычный УАЗ и написали на нем «Милиция».
На экране. Женька кормит ребенка грудью.
Как снято. Актрису в этой сцене заменила мама снимавшегося малыша.
На экране. Анна возится с сыном.
Как снято. Чтобы лишний раз не беспокоить ребенка, его вносили в кадр только при съемке, а репетировали с куклой.
На экране. День рождения малыша – ему год.
Как снято. Подросшего мальчика сыграла девочка.

Ошибочка вышла

• В электронном письме Никиты содержится 12-значный номер мобильного телефона – на одну цифру больше, чем нужно.
• Женька выносит из роддома ребенка, перевязанного двумя лентами. Когда приходит с ним домой – лента одна.

Из фильма слов не выкинешь!

• Это ж сколько ребенку нужно украсть телефонов, чтобы прокормиться?
• Стриптиз души!
• Совесть должна храниться в чистоте.
• Госслужащий должен стоять в ожидании вердикта начальства и вид иметь лихой и придурковатый.

К ответу!

Александр Кириенко, режиссер:
– Мы хотели снять кино, которое заставит женщин плакать, а мужчин – скрывать слезы. Снимать детей очень непросто. На площадке мы подстраивались под поведение малыша, например, съемку кормления закончили только тогда, когда поняли, что больше ребенок есть не хочет.
Анастасия Шипулина, продюсер:
– Что мне больше всего понравилось в этой истории? Как маленький «найденыш» помог четверым взрослым не просто обрести радость и смысл всей жизни, но и понять и обрести себя. Я за такие истории в кино – добрые и очень поучительные.
Елена Яковлева (Анна):
– Фильм рассчитан и на молодых, и на людей среднего возраста. Ведь они тоже нередко сомневаются, стоят перед выбором: нужно ли заводить ребенка, второго, третьего. Как правило, подавляющее большинство родителей, женщин потом жалеют, что вовремя этого не сделали. Картина о том, что не нужно бояться рожать.
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 317 гостей онлайн