Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Звездные собаки: Белка и Стрелка. Все мечты сбываются!

Роман ГАЛЬЧЕНКО
 
С 18 марта на российских экранах – история о том, как четвероногие подружки покорили небо.
Мультфильм. Режиссер – Святослав Ушаков, роли озвучивали: Елена Яковлева, Анна Большова, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Россия, 2010 г. Бюджет – около $5 млн.
Мультфильм выходит в юбилейный, 50-й год с момента полета Белки и Стрелки, который был совершен 19 августа 1960 года. Тогда две собачки, после того как сутки находились в космосе, благополучно вернулись на Землю. И стали народными героями! А Стрелка через несколько месяцев родила шестерых щенков, одного из которых Никита Сергеевич Хрущев подарил дочери президента США Каролин Кеннеди. Именно от лица этого щенка и начинается повествование в мультфильме.
– Наша картина – сказочная фантазия, основанная на реальной истории, – рассказывает режиссер Святослав Ушаков. – Кстати, кадры документальной хроники зрители увидят в самом конце картины. Их демонстрацией мы хотели напомнить детям, что у героинь есть реальные прототипы.
Мультфильм создавался три года. Изначально было решено делать его именно в формате 3D, так популярном сегодня.
По сюжету Ушакова Белка была цирковой собакой, а Стрелка – обычной дворнягой, любящей приключения. Кроме того, у Стрелки был друг – крыс Веня, известный также под кличками Веня Метрополитен и Венька 33 Аферы и думающий только о деньгах.
Однажды во время циркового номера Белка на небольшой ракете взмыла под купол цирка и, не сладив с управлением, полетела над Москвой. Приземлилась она на телефонную будку, которую в этот момент пытались ограбить Веня и Стрелка – хотели вытащить монеты из аппарата. Они познакомились, вместе переночевали в памятнике «Рабочий и колхозница», а на следующий день друзей поймали люди и отправили поездом в неизвестном направлении. Оказалось, что на Байконур, с которого они и полетели в космос.
Белка и Стрелка отправились в полет каждая со своей мечтой. Белка – о том, чтобы после показа по телевизору ее нашли родные циркачи. А Стрелка надеется встретить на небе своего отца – ведь мама ей в детстве рассказывала, что он живет именно там…
– Работа над фильмом была очень интересной, но сложной, – дополняет Ушаков. – Например у нас была нестандартная озвучка. Голоса мы определяли вслепую. Для съемочной группы записали около тридцати разных актеров, которых мы внимательно прослушивали. В итоге получился отличный актерский ансамбль: Стрелку озвучила Елена Яковлева, Белку – Анна Большова, Веню – Евгений Миронов, а Сергей Гармаш – овчарку Казбека. Задача у них была непростая, так как озвучка шла до появления первых кадров. Актеры смотрели на эскизы героев и на сценарий, а дальше интонациями создавали характер.

К ответу!

Елена Яковлева, актриса (Стрелка)
– Наверное, вас долго пришлось уговаривать работать в этом проекте?
– Сказала да, не дослушав предложение режиссера.
– Почему?
– Одним из ключевых факторов стало то, что мне надо было озвучивать собаку. По сути, сбылась мечта. Я же заядлая собачница. У меня у самой дома живут три пса. Это самые преданные и умные существа на свете. Плюс к этому их наличие в доме дисциплинирует меня саму. Хочешь не хочешь, а утром надо встать и погулять с ними. Но они любят тебя не потому, что их регулярно кормишь или гуляешь с ними. Это все намного тоньше. Надеюсь, что чувствительный собачий мир нам как раз и удалось показать в картине.
– Вы озвучили героиню еще до того, как она появилась на экране. Сложно было?
– Очень. Я была в пустой темной студии, и у меня на руках только несколько эскизов Стрелки, и все. Я смотрела на них и видела, как моя героиня сидит, ходит, улыбается, и попыталась вдохнуть в нее жизнь. Но я даже рада была в итоге такой работе, потому что это напомнило мне что-то из детства. Знаете, когда слушаешь радиоспектакль и проникаешься им настолько, что в итоге в голове возникает придуманная картинка.
– И какой героиня вам показалась изначально?
– Красивой. А учитывая ее мечту встретить собственного отца где-то в космосе, она была еще и профессиональной космонавткой с самого детства.

Из фильма слов не выкинешь

Пес его знает.
(Стрелка)
Эх, пропали мои миллионы!
– Зачем тебе деньги?
– Эх, недалекая ты моя! Деньги? Деньги – это все. Вот кто я без денег? Крыса – серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами я как минимум Ондатер. Вениамин Ондатер – звучит!
(Веня и Стрелка)
Ты особенная собака.
– Почему?
– Потому что у тебя особенный папа.
– Почему?
– Потому что он живет вон там. (Смотрит в небо.) Видишь? И у него такой же медальон на шее, что и у тебя. Когда в небе падает звезда, знай – это звездный пес посылает нам привет.
(Мама Стрелки с дочерью)


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 338 гостей онлайн