Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Смертельная схватка: подруга под прицелом

Екатерина САЛТЫКОВА
 
9 Мая на ТВ показали фильм о любви и дружбе на войне.
Боевик. Режиссер – Александр Лайе, в ролях: Владимир Епифанцев, Александр Тютин, Анна Тараторкина, Дорота Делонг. Россия – Белоруссия, 2010 г.
Генерал Жаров – глава центра по раскодировке немецких шифров. От диверсантов его охраняет капитан Белов. А невеста Белова Ольга, снайпер, выслеживает стрелка, ведущего на Жарова охоту. Выйдя на след снайпера, Ольга узнает в нем свою подругу по стрельбищу Марту. В схватке с ней она побеждает. Оля уезжает в тыл, где рожает от Белова ребенка, а сам он гибнет в боевой операции.

Aлле-оп!

На экране. Марта приезжает в деревню.
Как снято. Местом съемок стал Музей народной архитектуры и быта под Минском. Попавшие в кадр гуси и куры завезены киногруппой.
На экране. Высадка парашютистов.
Как снято. Каскадеры выпрыгивали из стоящего на земле самолета. Когда снимали приземление – они стартовали с крана с уже раскрытым парашютом. А фигуры в небе нарисованы на компьютере.
На экране. Белов бреется опасной бритвой.
Как снято. «Бритву точить не стали, чтобы актер Владимир Епифанцев не поранился, – говорит Александр Лайе. – Он водил тупым лезвием по уже выбритому лицу».
На экране. Аппаратура по дешифровке кода.
Как снято. «Ее смастерили художники, – говорит режиссер. – Коды на бумаге, которую держит в руках генерал, не набор случайных чисел, мы консультировались, чтобы шифры выглядели правдоподобно».
На экране. Осмолов дарит Свете американскую шоколадку.
Как снято. Образец обертки того времени нашли в Интернете. Рисунок скопировали для фильма.

Считаем денежки

Бюджет фильма – около $1 000 000

Из фильма слов не выкинешь!

• На задании я тебе не брат, а командир.
• Куда мы едем?
– Куда надо.
– Отлично! Мое любимое направление.
• Оля – на задание, а Света – со свидания.
• У каждого своя правда, но война у всех одна.

Ошибочка вышла

• Немец едет на велосипеде – винтовка то на правом плече, то поперек спины.
• Боевого друга Белова ранят в висок. В следующей сцене кровь на подбородке.

К ответу!

Александр Любимов, продюсер:
– Отношение к войне у героев как к работе – она для них тяжелый труд. Мы старались передать сдержанность эмоций, она проявляется даже в том, как герои двигаются, улыбаются.
Александр Лайе, режиссер:
– Главной задачей было максимально приблизиться к действительности в изображении. Мы, авторы, не участвовали в войне, но знаем о ней от бабушек и дедушек, по документальным фильмам – таким, как «Обыкновенный фашизм».
Владимир Епифанцев (Белов):
– Мы хотели показать, что, несмотря на войну, в жизни героев есть неизменное – любовь, нежность, спокойствие. В экстремальных условиях, когда дорога каждая минута, люди учатся эти ценности беречь. В фильме у меня мало слов, поэтому я старался передать эмоции через взгляд.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 235 гостей онлайн