Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дом для двоих: третий лишний – спонсор

Екатерина САЛТЫКОВА
 
На ТВ показали историю деревенской учительницы.
Мелодрама. Режиссер – Сергей Алешечкин, в ролях: Карина Разумовская, Александр Скотников, Константин Соловьев, Дмитрий Мазуров, Валерий Золотухин. Россия – Украина, 2009 г.
После ссоры с женой брата Настя едет работать учительницей в деревню. Там ей помогает вести хозяйство сосед Паша. Они влюбляются друг в друга и начинают жить вместе. Но девушка знакомится со спонсором школы Георгием Михайловичем, и тот начинает ухаживать за ней. Паша ревнует, этим пользуется бывшая любовница, которая пытается его вернуть. Настя принимает предложение Георгия Михайловича уехать в Москву.

Aлле-оп!

На экране. Настя приезжает в деревню и вселяется в дом.
Как снято. «Мы нашли заброшенный дом в деревне под Киевом и привезли туда реквизит, – говорит режиссер Сергей Алешечкин. – А печка была в рабочем состоянии».
На экране. Настя и Паша на чердаке чинят крышу.
Как снято. «Чердак построили в поле, – вспоминает Карина Разумовская. – Работали ночью в тумане, и когда утром мы вышли с «чердака», туман рассеялся, и оказалось, что он находится на обрыве у Киевского моря. Я даже испугалась, сказала: предупреждать надо!»
На экране. Настя приходит в класс, с которым ей предстоит работать.
Как снято. Мальчиков и девочек на роли учеников искали в киевских школах. «Выбрали тех, кто выглядел «по-деревенски», – рассказывает режиссер.
На экране. Настя дерется с Нюськой из-за Паши, и они падают в грязь.
Как снято. «Для усиления эффекта нужен был дождь, – рассказывает режиссер. – Мы пригнали поливальные машины, но ливень пошел на самом деле».
На экране. Настя меряет платье, которое ей подарил Георгий Михайлович. Заходит Паша и в ярости пытается сдернуть наряд с любимой.
Как снято. «В сценарии было написано, что Паша разрывает платье в клочья, – вспоминает Карина Разумовская. – Но мы решили, что человек не в состоянии этого сделать, как бы зол ни был, и придумали такой жест – он сдергивает платье с плеча».

Ошибочка вышла

• Настя идет пешком под дождем пять километров, но, когда заходит в дом, у нее сухие волосы.
• Чтобы согреться, Настя пьет горячий чай, но пар из кружки не идет.

Считаем денежки

Бюджет фильма – около $370 000

Из фильма слов не выкинешь!

• Вас похвалишь – на шею сядете.
• Тут нужно тоньшее: цветы подарить или духи хорошие.
• Слабоват ты для училки. Она девка с характером, а ты – ошибка природы.
• Теперь такое время – все может быть.
• Когда мужчине нравится женщина, он готов сделать как ей хочется.

К ответу!

Сергей Алешечкин, режиссер:
– Меня часто спрашивают: «Почему Настя выбрала бедного Пашу, а не бизнесмена?» Ответ в моем следующем фильме – «Совсем другая жизнь». Там героиня выходит замуж за богатого человека, но это не приносит ей счастья.
Ирина Заря, продюсер:
– Фильм о том, что сильный человек со всем справится. Столкнувшись в деревне с трудностями – и бытовыми, и человеческими, – Настя не только вышла из ситуации с достоинством, но и сумела навести на новом месте порядок. В сценарии Паша был другим, более жестким, замкнутым, обиженным на всех и вся (по сюжету он служил в горячей точке. – Прим. «Телесемь»). Он долго не шел на контакт с Настей, строил козни. В фильме он более мягкий и отзывчивый.
Карина Разумовская (Настя):
– До этого я играла в основном инфантильных и слабохарактерных героинь. А здесь была рада исполнить роль девушки с внутренним стержнем, которая смогла изменить судьбу.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 237 гостей онлайн