Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


День сурка: как подружиться со временем

Оксана ТРУХАН
 
17 лет назад появился фильм о том, как выбраться из петли времени.
Комедия. Режиссер – Харольд Рэмис, в ролях: Билл Мюррей, Энди Макдауэлл, Крис Эллиотт. США, 1993 г.

О чем кино

Самовлюбленный телеобозреватель погоды Фил Коннорс едет в городок Панксатони в штате Пенсильвания, где каждый год 2 февраля проходит праздник – День сурка. В этот день жители города будят сурка по имени Фил от зимней спячки и предсказывают по его поведению погоду. Фил ненавидит и сурка, и фестиваль, и свою надоевшую работу. И в этом городе он попадает в петлю времени: каждый день повторяется 2 февраля. Перебрав все возможные способы выбраться, Фил решает предаться удовольствиям и заодно соблазнить коллегу Риту. Устав от неудач и скучного однообразия, Коннорс совершает лишь добрые поступки. И очередной день приносит Филу две большие радости: он просыпается 3 февраля рядом с Ритой!

Непопулярный праздник

Изначально фильм открывался сценой с героем, уже застрявшим в одном временном отрезке. Но режиссер настоял на том, чтобы была прописана предыстория, как Фил Коннорс приезжает в городок на празднование Дня сурка.
– Почему я выбрал именно День сурка? – делится режиссер. – Во-первых, он происходит зимой, когда рано темнеет, и герой застревает в сумеречном дне. А во-вторых, это самый «незатертый» в кино праздник.

Мрачный Билл

В качестве исполнителя главной роли рассматривались Том Хэнкс, Джон Траволта и Стив Мартин, но режиссер посчитал их «слишком милыми» для неприятного телеведущего. К тому же студия хотела комического актера, и выбор пал на Билла Мюррея. Тот не пришел от идеи в восторг, но все-таки согласился.
На съемках присутствовало целое семейство сурков, а один из них укусил исполнителя главной роли, причем дважды. А на том месте, где находилась лужа, в которую неизменно проваливалась нога Фила Коннорса, теперь мемориальная табличка со словами «Сюда ступал Билл Мюррей».
Вошли в историю
Кстати, актер хотел сделать фильм философским, режиссер же постоянно напоминал ему, что это комедия. Тем не менее позже в интервью Мюррей сказал: «День сурка» — один из лучших фильмов, когда-либо вышедших на экран». Кстати, популярность праздника после выхода фильма возросла.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Russian Look


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 371 гостей онлайн