Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Крыса, сфинкс и три поросенка

Екатерина САЛТЫКОВА
 
На ТВ показали историю о мести оскорбленной женщины.
Драма. Режиссер – Алена Званцова, в ролях: Елена Лядова, Никита Зверев, Виктория Исакова, Владимир Виноградов, Олег Мазуров. Россия, 2010 г.
Семейные пары Аня с Игорем и Наташа с Венсаном дружат. Но Игорь и Наташа тайно встречаются. Они решают рассказать обо всем супругам. Наташа делает это, а Игорь нет. И Наташа изощренно мстит. В итоге Игорь разводится с Аней, она влюбляется в другого, а Наташа возвращается к Венсану.

Aлле-оп!

На экране. Игорь снимает с крыши кошку породы сфинкс.
Как снято. «Кошку сыграл кот, – говорит режиссер Алена Званцова. – Искали его долго: не каждый хозяин зимой вынесет сфинкса на улицу. Кот пришел в утепленном костюме и вел себя достойно».
На экране. Наташа, врач, носит на работе очки.
Как снято. Елена Лядова была в очках с простыми стеклами. «Лена обычно играет разбитных женщин, а мы хотели отойти от клише и дали ей роль строгого врача», – говорит Алена Званцова.
На экране. Актер Андрей, поклонник Анны, играет в спектакле «Три поросенка».
Как снято. Сцену снимали в театре-студии «Откровение», а костюмы принесли реквизиторы. «Зная, что в театре есть детские спектакли, мы рассчитывали найти там сказочные декорации, – вспоминает режиссер. – Но их не оказалось, зато были огромные камни из папье-маше. Вытащили их на сцену, и получился Стонхендж».
На экране. Андрей прыгает с моста.
Как снято. На земле построили фрагмент моста, с которого актер Олег Мазуров прыгал на матрас. «Он говорил: «Давайте скинем меня с моста по-настоящему!» – вспоминает режиссер. – Так всем надоел, что мы сказали: «Еще раз попросишь – скинем!»

Ошибочка вышла

• Кот сильно царапает Игоря по лицу, но никаких следов не видно.
• Вован, друг Андрея, пьет пиво, но в бутылке напитка не убывает.
• В гостинице у Игоря галстук то розовый, то серый.

Из фильма слов не выкинешь!

• Ритуалы превращают реальную жизнь в дурацкую сказку.
• Такие, как ты, не женятся. Их на себе женят женщины, у которых полторы извилины.
• Нет ничего страшнее женского пафоса.
• Философские поиски? Так себя обычно ведет человек, который не хочет работать.
• Иисус велел не путаться в бабах, сын мой.

К ответу!

Алена Званцова (режиссер):
– Логика в фильме присутствует не всегда. Но и в жизни же не угадаешь, куда отскочит брошенный камень. Я не пыталась показать абсолютного злодея. Наташа – не инфернальная ведьма, а любящая страдающая женщина. Игорь – рефлексирующий запутавшийся интеллигент. И герои, предав близких, проходят через все круги ада.
Вадим Шмелев (продюсер):
– Фильм интересен и при этом небессмыслен. С одной стороны, это красиво снятая мелодрама, с другой – она заставляет думать. И каждый задумается о своем.
Елена Лядова (Наташа):
– Мстить мою героиню заставляет гордость. И Наталья наказана за месть: ведь перевернута вся ее жизнь. Да, Наташа вернулась к мужу, но мы не знаем, будут ли они счастливы вместе. Вряд ли.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 386 гостей онлайн