Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Когда цветет сирень: любовь на доверии

Бернара БАТТАЛОВА
 
В воскресенье на ТВ показали историю о примиряющем чувстве.
Мелодрама. Режиссер – Сергей Борчуков, в ролях: Людмила Курепова, Антон Макарский, Александр Пороховщиков. Россия, 2010 г.
Переводчица Лена, одна воспитывающая девятилетнего сына Петю, знакомится с художником Андреем. Вскоре знакомство перерастает в серьезные отношения. Но Лена становится свидетельницей страстного поцелуя Андрея с незнакомкой. Не желая выслушивать объяснения, она расстается с ним. Неожиданно выясняется, что сыну Пете необходима срочная операция. Однако профессор Родионов, единственный, кто может спасти мальчика, уезжает за престижной премией за рубеж. Андрей, который оказывается сыном профессора, узнает о беде Лены. Несколько лет не разговаривавший с отцом из-за личных разногласий, он просит профессора отменить поездку и сделать операцию сыну его любимой. Операция проходит удачно – и Лена мирит отца и сына Родионовых.

Aлле-оп!

На экране. Лариса случайно обливает Аркадия, друга Андрея, шампанским.
Как снято. Для «мокрой сцены» обошлись одним костюмом для героя Александра Лазарева. После первого дубля одежду чуть-чуть подсушили и отсняли следующие дубли.
На экране. Андрей и Петя играют с детской железной дорогой.
Как снято. На установку железной дороги у реквизиторов ушло 2 часа. Приехавший на площадку пораньше юный актер Вася Брыков с удовольствием помог сначала собрать игрушку, а потом во время съемок с таким же удовольствием запускал поезда.
На экране. Влюбленные Андрей и Лена целуются на мосту.
Как снято. «Несколько дублей мы с Антоном откровенно кололись – хохотали, – рассказывает актриса Людмила Курепова. – Представьте, когда в такой серьезный момент тебе вдруг говорят: Люба, сделай шаг вправо, между тобой и Антоном должно попасть солнце. Как тут сдержаться?»
На экране. В кафе Андрей открывает бутылку с газированной водой и обливается.
Как снято. Для того чтобы при вскрытии вода, пенясь, выливалась на артиста, бутылку заранее встряхивал официант.
На экране. Лена едет в маршрутке и плачет.
Как снято. «В нужный момент я вдруг поняла, что мне не плачется, – говорит актриса. – Я попросила режиссера: можешь меня обидеть? Сергей сказал мне на ушко два слова, обидных, – их было достаточно, чтобы я заревела, и еще дублей шесть при воспоминании об этом из глаз лились слезы».

Из фильма слов не выкинешь!

• А вот на выставку сходи. Даже если ни с кем не познакомишься, хоть картины посмотришь.
• Я иду на выставку.
– Изобразительных искусств?
– Вроде того.
• У художника должна быть звучная фамилия!
– У художника должен быть талант...

Ошибочка вышла

• Мама Лены жарит блины в фартуке. Но когда она подходит к столу, фартука на ней нет.
• На машине Виктора несколько раз меняются номера: то это Р 329 РТ 199, то Н 229 НМ 77.

К ответу!

Сергей Борчуков, режиссер:
– Прежде я не снимал мелодраму. А тут захотелось сделать фильм на вечную тему отношений между мужчиной и женщиной. У нас затронута еще одна важная проблема – доверие. Не стоит забывать: человеку надо верить до конца.
Людмила Курепова (Лена):
– Эта история должна быть интересна женщинам, тут каждая увидит что-то свое. Очень приятно, что над фильмом мы работали в необыкновенно теплой, в чем-то даже семейной атмосфере.
Антон Макарский (Андрей):
– Эта, казалось бы, простая история напоминает и о непростых взаимоотношениях взрослых детей с родителями. Правдивый фильм о нашей жизни без чернухи, стрельбы и крови полезен каждой семье.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 458 гостей онлайн