Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


500 волшебных палочек

Роман Гальченко, Оксана ТРУХАН
 
С 19 ноября в кинотеатрах – 7-я часть истории о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть I».
Фэнтези. Режиссер – Дэвид Йейтс, в ролях: Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Хелена Бонэм Картер, Рэйф Файнс. США – Великобритания, 2010 г., 146 мин.
Гарри Поттер вынужден после смерти наставника –профессора Дамблдора – самостоятельно бороться со злым магом Волан-де-Мортом. Юному волшебнику нужно уничтожить оставшиеся крестражи – предметы, в которые заключены кусочки души его врага. Впервые трое друзей – Гарри, Рон и Гермиона – переживают приключения не в школе волшебства Хогвартс, а в различных местах, куда им приходится перемещаться, спасаясь от преследования. Попутно им предстоит разгадать тайну подарков покойного Дамблдора и испытать на прочность чувства друг друга.

За кадром

В первую часть экранизации «Даров Смерти» вошли 24 главы одноименной книги Джоан Роулинг. Вторая часть фильма, которая выйдет в июле 2011 года, охватывает оставшиеся 12 глав с эпилогом.
По сюжету, когда Гарри Поттер покидает дом дядюшки Вернона, его сопровождает эскорт друзей. Чтобы запутать Пожирателей смерти, которые должны живым доставить Гарри к Волан-де-Морту, шесть сопровождающих превращаются в Поттеров и группками отправляются в различные места. 3 дня и 100 дублей заняла съемка сцены перевоплощения. Дэниел Рэдклифф должен был изобразить себя самого в семи образах – одинаковых и в то же время индивидуальных.
500 волшебных палочек – главного оружия героев – было использовано на съемках. Большинство в процессе были сломаны.
Обе части «Даров Смерти» планировали выпустить в формате 3D. Но незадолго до премьеры первого фильма студия сообщила, что не успевает перевести картину в 3D к дате выхода. Поэтому было решено выпустить фильм в обычном формате, а вот вторая часть появится в 3D.

Для тех, кто читал книгу

Моменты, не вошедшие в картину
Празднование 17-летия Гарри Поттера.
Рассказ домовика Кики­мера о том, как он побывал в пещере Волан-де-Морта.
Беседа оборотня Люпина с троицей друзей в бывшей штаб-квартире Ордена Феникса.

Что добавили в фильм

Когда Рон ссорится с Поттером и уходит из палатки, в которой они ночевали, Гарри, чтобы развеселить Гермиону, приглашает ее на танец под музыку из шипящего магнитофона. «Гарри и Гермиона – друзья, но всегда наступает момент, когда вы думаете: может ли эта дружба стать чем-то большим? Получилась нежная, эмоциональная и немного неловкая сцена», – говорит режиссер.
Большая сцена погони в лесу, когда главные герои убегают от охотящихся за ними егерей.
Сцена, в которой Гермиона стирает память родителям о самой себе, – в книге этот момент лишь упоминается.

Что дальше?

Финальная книга «Гарри Поттер и Дары Смерти» вышла в 2007 году. Тогда же в качестве прощания с Гарри Роулинг написала книгу «Сказки барда Бидля» (которая упоминается в «Дарах Смерти»). Ходят слухи, что компания Warner Brothers хочет экранизировать «Сказки». В связи с тем, что Гарри Поттер и Рон Уизли в них не фигурируют, их участие в фильме маловероятно. Зато в работе могут задействовать Эмму Уотсон – в «Дарах Смерти» книга принадлежит ее героине Гермионе, которая периодически читает «Сказки» вслух.

Из фильма слов не выкинешь

Как ты себя чувствуешь без уха?
– Как слизняк.
– В мире есть столько шуток про раны, а ты выбрал слизняка. Ты безнадежен.
Близнецы Уизли
Бросить Гермиону? Да мы без нее и двух дней не продержимся!.. Только не говори ей, что я так сказал.
Рон
Ты поразительна!
– И вечно этот удивленный тон.
Рон и Гермиона
Пойдем, папочка. Гарри не хочет ни с кем разговаривать, но он слишком вежлив, чтобы сказать это.
Полумна
И что Рон надеется услышать по радио? Хорошие новости?
– Он надеется, что не услышит плохих.
Гарри и Гермиона
Добби не может убивать. Добби может только покалечить или серьезно поранить.
Добби

Дэниел Рэдклифф: я горжусь Поттером!

Седьмая часть фильма
– Я очень доволен, что финал разделили на две части. В 4-й картине вы можете, например, вырезать всю линию с домашним эльфом, и это никак не повредит сюжету. Из 2-го фильма спокойно убрали всю историю Почти Безголового Ника. А в «Дарах Смерти», я имею в виду книгу, нет ничего, что бы не относилось к основному сюжету. Там мало чего можно сократить. Так что я очень рад, что мы смогли позволить себе сделать кино в двух частях.
Актер одной роли
– История Гарри Поттера не закончится. Вырастет новое поколение детей, которое будет снова читать эти книги и смотреть фильмы. Так что Гарри будет жить и дальше. Не боюсь ли я, что меня вечно будут с ним ассоциировать? Это станет верхом неблагодарности, если я буду испытывать к этой роли какие-то иные чувства, кроме гордости.
Дружба
– Мы с Рупертом и Эммой (исполнители ролей Рона и Гермионы. – Прим. «Телесемь») фактически выросли вместе. В этот раз было непривычно сниматься, потому что Эмма много отсутствовала – она сейчас активно учится. Только не надо думать, будто у нас нет других друзей. Есть! Мы не висим друг на друге все время. Просто у каждого из нас есть ощущение – не важно, что произойдет в дальнейшем, мы всегда будем помнить о времени, проведенном втроем. Я вообще друзей часто нахожу на работе. Один из них – мой костюмер на «Гарри Поттере».
Учеба
– Я бросил школу на год раньше, потому что занятия мешали моим репетициям в спектакле «Эквус» (громкий театральный проект в Лондоне, в котором Рэдклифф появляется на сцене обнаженным. – Прим. «Телесемь»). Пришлось выбирать – лучше учиться или лучше играть. Я выбрал второе, родители меня поддержали. А в университет не стал поступать, потому что не захотел. Вот такая простая причина. Большинство людей идут учиться, чтобы понять, чего они хотят от жизни и от карьеры. А я и так знаю, чего хочу. Университет помогает расширить круг общения. У меня для новых знакомств есть съемочная площадка. Но это не значит, что я не занимаюсь образованием. Я много читаю. Беру уроки английского – но без давления экзаменов и сочинений. Это идеальный путь, которого я всем желаю.
Хобби
– Обожаю музыку и сейчас учусь играть на барабанах. И еще пишу сценарии. В остальном веду жизнь обычного молодого человека. Я встречаю иногда школьных друзей, которые говорят, что я почти не изменился. И это неплохо. Мне вообще кажется, что люди, которые считают себя звездами, – не очень славные ребята.
Личная жизнь
– Я хожу на свидания. Может быть, кто-то думал, что я – это сказочный вечный мальчик Питер Пэн? Простите, нет. Но живу я до сих пор с родителями. А поскольку фотографы любят снимать, как пьяные актеры вываливаются из бара, а не как возвращаются с репетиции домой к папе с мамой, то и мои скандальные фотографии нигде не появляются.

Парад пристрастий

С волшебной палочкой вы загадали бы…
Инна Глебова («НТВ утром», НТВ):
– Чтобы люди во всем мире были добрее друг к другу.
Юрий Грымов, режиссер:
– Чтобы в России появился здравый смысл.
Валерий Карпин, главный тренер московского «Спартака»:
– Чтобы «Спартак» стал чемпионом России. В этом году – с помощью волшебной палочки, а в следующем – сам.
Юрий Лоза, музыкант:
– На эту тему есть хороший анекдот: мальчик увидел падающую звезду и попытался быстро загадать желание. В итоге рядом с ним упал скоростной велосипед с сиськами. Невозможно выбрать одно желание – жаба задушит.
Денис Рожков, актер:
– В голову лезут банальности всякие типа денег, машин, но это глупости. Попросил бы вечного здоровья для всей семьи.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Russian Look


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 281 гостей онлайн