Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Хозяин: сколько стоит родина?

Роман Гальченко
 
На ТВ показали фильм о спасении дома и любви.
Криминальная драма. Режиссер – Иван Щеголев, в ролях: Петр Баранчеев, Андрей Зибров, Юлия Ромашина, Виктор Лакирев. Россия, 2010 г.
Костя Жаров устраивается работать охранником в строительную компанию. Он узнает, что его начальник Карташов путем обмана и угроз скупает земли у жителей родной деревни Жарова для застройки под коттеджный поселок. Костя увольняется с работы, едет домой, чтобы помочь односельчанам бороться с бизнесменом. В итоге герой и родную землю отстоял, и отношения с бывшей возлюбленной Галей возобновил.

Aлле-оп!

На экране. Игнат Карташов в кабинете. На рабочем столе лежит громадный собранный пазл с изображением машины.
Как снято. «Так как времени на выбор актеров было мало, то роль Карташова я решил сыграть сам, – говорит режиссер картины Иван Щеголев. – Сначала хотели взять пазлы с картинами великих художников – Рембрандта, Рубенса и Эль Греко, чтобы показать тягу героя к подменам вместо подлинников. Даже купили такие, но собрать их оказалось непросто, да и времени не было. Всей творческой группой собрали изображение немецкой иномарки, которое и появилось в кадре».
На экране. Костя разговаривает с приехавшим к нему в офис односельчанином.
Как снято. Это действительно офис одной из московских строительных компаний. «Мне понравился объект тем, что рядом был садик, где на скамейке и беседовали герои», – говорит режиссер.
На экране. Костя возвращается в деревню. Его встречает бывшая любовь – Галина.
Как снято. Над большей частью фильма работали в Тверской области, недалеко от Торжка. Местом встречи героев стал берег реки Тверцы в деревне с редким названием Упирвичи.
На экране. За обеденным столом Костя с другом едят котлеты и пироги с яблоками.
Как снято. «Купить в Упирвичах ничего было нельзя, – вспоминает режиссер. – Туда в определенные дни недели приезжает продуктовая лавка. И едой для съемок с нами делились местные жители, они же с удовольствием участвовали в массовых сценах».

Ошибочка вышла

•Костя откусывает от бутерброда сразу половину, но в следующем кадре в его руке чуть надкусанный бутерброд.
•Вечером Галя видит отца избитым, с синяком под глазом. На следующий день лицо мужчины без следов побоев.

Считаем денежки

Бюджет фильма – около $300 000

Из фильма слов не выкинешь!

•Да что ты все рыскаешь тут, как шакал?
– А шакал – животное очень полезное, оно мир от падали очищает.
– Оно и видно. Разит от тебя за километр.
•Ну что, соседи, так и будете молчать и деньги эти проклятые прятать?!
– Да, из-за этих денег все беды! Надо бороться за землю. Вместе мы – сила!

К ответу!

Иван Щеголев, режиссер и исполнитель роли Карташова:
– Фильм сделан в традициях старого советского кино. Показаны хорошие и плохие герои, борьба добра со злом. В картине нет пошлятины и юмора ниже пояса. И среди персонажей не надоевшие уже милиционеры, бандиты, олигархи или проститутки, а простые деревенские люди.
Юлия Ромашина (Галина):
– На мой взгляд, не так и важно, что это история о деревенской жизни. Она могла быть про войну, про другие исторические события. Главное, что внутри сюжета есть драматичные отношения между мужчиной и женщиной. А создавать на экране историю любви всегда интересно.
Петр Баранчеев (Костя):
– Мне кажется, получилась очень добрая история, в которой смешалось много жанров. Есть элементы и мелодрамы, и комедии, и боевика. А еще мне запомнились две недели, проведенные в деревне. Тогда был грибной сезон, мы ходили в лес, а потом объедались блюдами из белых грибов.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 380 гостей онлайн