Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Призрак: герой без имени

Оксана ТРУХАН
 
В воскресенье на ТВ показали триллер о том, как опасно быть любопытным.
Триллер. Режиссер – Роман Полански, в ролях: Эван Макгрегор, Пирс Броснан, Оливия Уильямс, Ким Кэттралл, Том Уилкинсон. Франция – Германия – Великобритания, 2010 г.
Главный герой – писатель без имени, Призрак, который пишет мемуары знаменитостей. Очередной его клиент – бывший британский премьер-министр Адам Ланг. Предшественник Призрака погиб. Мемуарист начинает копаться в биографии Ланга и узнает что тот был завербован ЦРУ через жену Руфь. Он сообщает Руфи, что знает об этом, и его сбивает машина.

Aлле-оп!

На экране. Призрак прилетает в Америку для работы с Лангом.
Как снято. В связи со скандалом (Полански в 1978 году был обвинен в совращении малолетней и бежал из США. – Прим. «Телесемь») на режиссера был наложен арест в Америке, и он не мог поехать туда для съемок. Поэтому над фильмом работали в Германии. Большинство сцен было снято на острове Зюльт. Но Полански очень тщательно подошел к деталям: добавил вывески на английском, американские флаги в аэропорту, поставил телефонные столбы (в Германии линии связи проходят под землей).
На экране. Призрак приезжает в резиденцию Ланга на побережье.
Как снято. Все сцены внутри дома были полностью сделаны в павильоне. Пейзажи и виды за окном потом добавили с помощью компьютера.
На экране. Призрака сбивает автомобиль.
Как снято. «Был другой финал – Призрак покидает презентацию книги и как будто растворяется в толпе, – говорит Макгрегор. – Но однажды Полански сказал: «А что, если конец будет иным?» И это был действительно лучший вариант. Мы сняли сцену с одного дубля».

Считаем денежки

Бюджет фильма – $45 000 000
Сборы – $60 785 914

Из фильма слов не выкинешь!

• Случай или самоубийство – какая разница? Его убила эта книга!
– Это ободряет.
• Дела неплохо. Он называет меня «дружище».
– Он всегда так говорит, если не может запомнить чье-то имя.
• Призраков не приглашают на презентации. Мы смущаем своим присутствием – как любовница жениха на свадьбе.

Ошибочка вышла

• Рик, литературный агент, обедает с Призраком, и его стакан с водой то полон, то наполовину пуст.
• Руфь замечает, что Призрак в рукописи книги везде подчеркнул ее имя. Но в дальнейшем видно, что слово «Руфь» никак не выделено.
• Убийца Ланга падает с крыши спиной вниз, а потом показывают, как он лежит на животе.

К ответу!

Роман Полански (режиссер):
– Роберт Харрис, по роману которого мы снимали фильм, написал о человеке, чья работа в том, чтобы задавать вопросы, и что произойдет, если он почувствует, что клиент ему врет. Это зерно, вокруг которого выросли остальные сюжетные линии.
Эван Макгрегор (Призрак):
– Мой герой – призрак еще и в том смысле, что вращается среди людей, которые ничего о нем не знают. В сценарии его никак не называли, но я почему-то придумал ему имя Гордон – и так звал его про себя.
Пирс Броснан (Адам Ланг):
– Я был уверен, что играть мне предстоит британского премьера Тони Блэра. Но Полански успокоил: не надо никого копировать. Тогда я больше внимания уделил отношениям героя с женой.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 227 гостей онлайн