Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Глухарь в кино: без вины виноватые

 
По ТВ показали фильм, который родился из сериала.
приключенческая комедия. Режиссер – Владимир Виноградов, в ролях: Максим Аверин, Денис Рожков, Алексей Серебряков, Юрий Чурсин, Виктория Тарасова, Вячеслав Манучаров, Равшана Куркова, Владислав Котлярский. Россия, 2010 г.
Друзья-милиционеры Сергей Глухарев и Денис Антошин устроили ужин в кафе для близких. Но один из посетителей оскорбил девушку Дениса. Друзья слегка побили наглеца. А утром узнали, что этого человека обнаружили мертвым, а сами они в розыске. За ними охотятся бывшие коллеги, и профессиональный наемник. Но приятели доказывают собственную невиновность.

Aлле-оп!

На экране. Перестрелка на пирсе между Глухаревым и киллером Смирновым.
Как снято. «Снимали средь бела дня на территории Северного речного вокзала, – рассказывает Владимир Виноградов. – Рядом стоял пароход с иностранными туристами, которые наблюдали за происходящим раскрыв рты. Некоторые из них фотографировали перестрелку на мобильные телефоны».
На экране. Киллер, которого играет Алексей Серебряков, периодически принимает таблетки.
Как снято. «Смирнов принимает нитроглицерин, так как по сюжету страдает от болезни сердца, – объясняет режиссер Владимир Виноградов. – А таблетки для съемок Алексею нашел я – купил в аптеке пилюли, улучшающие пищеварение».
На экране. Милицейская машина врезается в палатку с фейерверками «Зеленый змей», после чего в небе появляется салют.
Как снято. По сценарию милиционеры должны были врезаться в фонарный столб. Но режиссеру пришла в голову идея с фейерверками. Подходящей палатки с салютами не нашлось, и ее построили.
На экране. Глухарев в темном дворе разбивает боковое стекло чужой машины.
Как снято. «На этот момент ушло восемь дублей, – рассказывает Владимир Виноградов. – Чтобы актеру было легче разбить окно, мы на машине заменили импортные стекла на отечественные. Но в этом и была ошибка. Они, наоборот, оказались сверхпрочными. В итоге с задачей справился каскадер, да и то используя при этом небольшую монтировку».

Ошибочка вышла

• Драку героев показали в новостях. Бой отличается от изначальных действий у кафе.
• После перестрелки у Глухарева ссадина на лбу. А в следующем кадре – и на щеках.

Считаем денежки

Бюджет фильма – $2 500 000
Сборы – $1 495 829

Из фильма слов не выкинешь!

• Откуда ты знаешь, как угоняют машину?
– Да я вел дела по угону.
– Ну и что? Я тоже смотрю сериал «Скорая помощь», но сердце пересадить не могу.
– Зато мозг вынести запросто.
• Меня любят. А тебя? Не твои миллионы, а тебя именно? Кто из-за тебя под пулю встанет? Так что это ты – никто.

К ответу!

Владимир Виноградов, режиссер:
– Мне кажется, что в рамках жанра приключенческой комедии все сложилось. Получилась легкая, забавная и интересная история, да еще и с «изюмом» в виде небольших комиксовых вставок.
Денис Рожков (Антошин):
– Эта картина – мой дебют в полнометражном кино. И за время съемок я похудел на несколько килограммов – не от волнения, а от постоянной беготни. Мы потом с Максом подсчитали: в общей сложности за время съемок преодолели расстояние порядка 22 км.
Максим Аверин (Глухарев):
– Надо отметить важный факт: впервые у нас в стране из сериала сделали фильм. По сюжету он получился стремительнее и смешнее, чем обычный «Глухарь». На премьере картины в Москве была моя мама, и я волновался – как она воспримет. Ей понравилось. Так что это развлекательный фильм для всех поколений зрителей.
Роман ГАЛЬЧЕНКО
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 284 гостей онлайн