Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


ЖИВАЯ СТАЛЬ: любовь на ринге

Оксана ТРУХАН
 
6 октября на киноэкраны выходит... семейный боевик. Для мужчин в нем – бокс, для детей – роботы, а для дам – Хью Джекмен.
Приключенческий боевик. Режиссер – Шон Леви, в ролях: Хью Джекмен, Дакота Гойо, Евангелина Лилли, Кевин Дюран. США, 2011 г., 128 минут

О чем кино

2020 год. Боксерские поединки между людьми запрещены, и на ринг выставляют огромных роботов. Бывшему боксеру Чарли в этом мире с трудом удается сводить концы с концами: он чинит списанных в утиль роботов и выставляет их на бои. Чарли приходится переезжать от одной арены к другой, соглашаясь на любую награду за победу. Ему помогает любимая девушка Бейли, но и она уже устала от такой жизни и просит Чарли найти новое, более прибыльное занятие. Однажды боксер узнает, что у него есть 11-летний сын Макс. Мальчишка – фанат поединков. Отец и сын встречаются и пытаются найти общий язык. Макс обнаруживает на свалке очередного робота по имени Атом и предлагает отцу выставить его в боях. У Чарли появляется возможность не только прилично заработать, но и обрести семью и веру в себя.

По следам «Рокки»

– Когда мне вкратце описали сюжет картины, он показался бредовым, – вспоминает режиссер Шон Леви. – Затем я прочел сценарий и увидел шикарную возможность сделать эмоциональный фильм на тему «Отец – сын – спорт», о семье, о любви. К тому же проект как исполнительный продюсер поддержал Стивен Спилберг!
– Этот фильм на 30% – о боксе, а на 70% – о человеческих отношениях. Притом что герои картины – машины, она получилась по-хорошему старомодной, – делится актер Хью Джекмен. – Я обожаю «Рокки», и наш проект как раз в его стиле. Знаете, когда зритель ждет, чтобы главный герой преодолел все превратности судьбы и стал победителем. Дети будут в восторге от спецэффектов и роботов, а их мамам понравится история отца и сына. Я знаю, о чем говорю: моя жена, дочь и теща уже посмотрели картину, и им понравилось!

Живые роботы

Для съемок «Живой стали» была создана команда роботов-боксеров, каждый из которых – ростом до 2,5 метра.
– Меня нередко спрашивают: появился бы наш фильм, если бы «Трансформеры» не были так популярны? – говорит режиссер Шон Леви. – Но наши роботы другие, они не могут похвастать неуязвимостью. Если и сравнивать их, то скорее с трогательными героями мультфильма «ВАЛЛ-И». В нашем фильме люди, создающие роботов, наделяют их любимыми качествами. Например, Атом – подопечный главных героев – не умеет нападать самостоятельно, но зато может копировать движения человека. Тем самым он замещает Чарли на ринге, повторяя его удары и воплощая в жизнь мечты бывшего боксера.
В боевых сценах за машины двигались боксеры. На компьютере их движения перекладывались на изображения роботов. Но в сценах, где Хью Джекмен общается с неподвижными «машинами», снимались настоящие огромные железяки. Так что Атом наравне с другими главными персонажами был у нас на съемочной площадке почти каждый день, и я руководил его движениями так же, как и движениями Хью.

А где же танцы?

– Подготовка к фильму в физическом смысле была нелегкой, – рассказал «Телесемь» Хью Джекмен. – Не потому что мне надо было накачать мускулы – это дело привычное. А потому что, во-первых, предстояло научиться двигаться как боксер. И во-вторых, меня тренировал Шугар Рэй Леонард (один из сильнейших боксеров 80-х годов. – Прим. «Телесемь»). И он говорил: «Все знают, что я тебя готовлю, так что не облажайся и не подведи меня!» Вот это ответственность!
В картине есть забавный момент, когда Макс учит робота танцевать и просит помощи у Чарли. «В танцах?! Да ты что! Я в этом не силен», – отмахивается герой Джекмена – актера, который ежедневно задорно отплясывает в телерекламе освежающего напитка.
– Мысль о том, чтобы мой герой станцевал в фильме, промелькнула, но была резко отвергнута, – смеется Хью. – Но может быть, вернемся к этому в сиквеле.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото The Walt Disney Company Russia & CIS


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 480 гостей онлайн