Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


И снова все за одного!

Екатерина САЛТЫКОВА
 
С 27 октября в кинотеатрах начинаются старые приключения Д’Артаньяна на новый лад.
«Телесемь» открыла книгу Дюма, по которой снят фильм «Мушкетеры в 3D», и нашла описание главных героев. А потом сравнила их с актерами, сыгравшими в трех фильмах о мушкетерах: советской картиной Юнгвальд-Хилькевича 1979 года, американской лентой 1993 года и премьерой 2011-го.

д’Артаньян

У Дюма: возраст – 18
«Представьте себе Дон Кихота в восемнадцать лет, без доспехов, без лат и набедренников, в шерстяной куртке, синий цвет которой приобрел оттенок средний между рыжим и небесно-голубым. Продолговатое лицо; выдающиеся скулы – признак хитрости; челюстные мышцы чрезмерно развитые – неотъемлемый признак, по которому можно определить гасконца; взгляд открытый и умный; нос крючковатый, но тонко очертанный, рост высокий для юноши и недостаточный для зрелого мужчины...»
В фильмах:
1. Михаил Боярский – 29·лет
2. Крис О’Доннел – 23·года
3. Логан Лерман – 19·лет

Атос

У Дюма: возраст – около 30
«Мушкетер с благородным и красивым лицом. <...> Безукоризненно одетый и подтянутый». «Он был среднего роста, но так строен и так хорошо сложен, что не раз, борясь с Портосом, побеждал. <...> Лицо его, с проницательным взглядом, прямым носом, как у Брута, носило неуловимый отпечаток властности и приветливости, а руки, на которые сам он не обращал никакого внимания, приводили в отчаяние Арамиса, постоянно ухаживавшего за своими...»
В фильмах:
1. Вениамин Смехов – 38 лет
2. Кифер Сазерленд – 27 лет
3. Мэттью Макфадьен – 37 лет

Арамис

У Дюма: возраст – 22–23
«Молодой человек… с простодушным и несколько слащавым выражением лица, с черными глазами и румянцем на щеках, покрытых, словно персик осенью, бархатистым пушком. Тонкие усы безупречно правильной линией оттеняли верхнюю губу. Казалось, он избегал опустить руки из страха, что жилы на них могут вздуться. Время от времени он пощипывал мочки ушей, чтобы сохранить их нежную окраску и прозрачность. Говорил он мало и медленно, часто раскланивался, смеялся бесшумно, обнажая красивые зубы, за которыми, как и за всей своей внешностью, по-видимому, тщательно ухаживал».
В фильмах:
1. Игорь Старыгин – 32 года
2. Чарли Шин – 28 лет
3. Люк Эванс – 32 года

Портос

У Дюма: возраст – не больше 30
«Рослый мушкетер с высокомерным лицом и в необычном костюме, привлекавшем к нему всеобщее внимание».
«Портос <...> был прямой противоположностью Атоса: он не только много разговаривал, но разговаривал громко. Надо, впрочем, отдать ему справедливость: ему было
безразлично, слушают его или нет. Он разговаривал ради собственного удовольствия – ради удовольствия слушать самого себя».
В фильмах:
1. Валентин Смирнитский – 34·года
2. Оливер Платт – 33 года
3. Рэй Стивенсон – 47 лет

Миледи

У Дюма: возраст – 20–22
«Это была бледная белокурая женщина с длинными локонами, спускавшимися до самых плеч...» У нее «светлые голубые глаза с черными бровями и черными ресницами», «с левой стороны <…> недостает одного зуба рядом с глазным».
В фильмах:
1. Маргарита Терехова – 36·лет
2. Ребекка Де Морней – 32·года
3. Милла Йовович –·35·лет
О чем кино: мушкетеры должны спасти честь королевы Франции и вернуть ей ожерелье, которое она, как донес королю кардинал, подарила герцогу Бекингему. В отличие от книги в фильме королеву оговорили, а украшение подбросила герцогу Миледи.
А по-вашему, кто из исполнителей больше всего похож на героев романа Дюма? Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото Централ Партнершип


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 263 гостей онлайн