Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Шесть дней, семь ночей»: на Гавайи - со своей пальмой

 
В прошлое воскресенье «Первый канал» рассказал нам о том, что мужчина лучше познается на необитаемом острове.
приключенческая мелодрама Режиссер – Айван Райтман, в ролях: Харрисон Форд, Энн Хеч, Дэвид Швиммер, США, 1998 г.
Редакторша Робин прервала путешествие с женихом ради деловой поездки на Таити. Пилот, хам и алкоголик, совершает вынужденную посадку на необитаемом острове. Приятное разнообразие в борьбу героев друг с другом и с дикой природой вносят высадившиеся на остров пираты…

Aлле-оп!

На экране. Робин садится в престарелый четырехместный самолет DeHavilland Beaver.
Как снято. «Страховщики потребовали, чтобы рядом был профессиональный летчик, – говорит Харрисон. – Мы маскировали его мусором».
На экране. После аварийной посадки Робин выпадает из самолета и приземляется животом на песок.
Как снято. «Энн падала с трехметровой платформы около 15 раз», – вспоминает Райтман. «Я думала, что еду сниматься в романтической комедии, – смеется Хеч. – А нас гоняли через колючие заросли, роняли в водопады и топили в океане».
На экране. Робин и Куинн обживаются в условиях дикой природы.
Как снято. Снимали фильм на гавайском острове Кауаи. «Там еще остались необжитые места, – говорит режиссер, – но до них можно добраться только на вертолете или катере, а чаще – сначала на вертолете, потом на катере».
На экране. Робин и Куинн бегут от пиратов через джунгли.
Как снято. «Я перевез и посадил четыреста пальм, – признается Рива. – На Гавайях почти нет классических джунглей. Так что большая часть дикой природы на экране – это наш вклад в озеленение Гавайских островов».

Считаем денежки

Бюджет фильма – $70 000 000
Сборы от проката в США составили $74 329 966

Слово эксперта

– Вы получите то, что ожидаете от летнего кино: легкое наивное очарование, достойные шутки и Форда. Мэттью Хейс, кинокритик Montreal Mirror

Ошибочка вышла

Обнаружив обломки японского самолета, Куинн отпиливает от него куски пилой. Он явно не принес ее с собой, а инструменты японских пилотов за 40 лет должны были проржаветь в пыль.
В аэропорту одна и та же группа пассажиров высаживается из самолета дважды.

К ответу!

Айван Райтман, режиссер: – Харрисон и Энн подвергались опасности каждую минуту: они все время куда-то бежали, прыгали, ныряли, катились… Оба были покрыты ссадинами с ног до головы. В первый день съемок бедняжка Энн сломала палец на ноге, потом ее укусил скорпион, но это ее не остановило. Она поразила меня стойкостью и прекрасной физической формой, которую поддерживала, занимаясь йогой по часу в день.
Роджер Бирнбаум, продюсер: – У Харрисона есть редкое качество – какие бы безобразия ни творились вокруг, он излучает ощущение надежности и безопасности. Оказавшись на диком острове, каждый из нас хотел бы иметь в попутчиках именно такого парня.
Харрисон Форд (Куинн): – Сценарий был смешной, построенный на классической схеме притяжения противоположностей. Я ухватился за шанс после длинной череды героических персонажей сыграть что-то более легкомысленное.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 374 гостей онлайн