Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Киану Ривз: жду серьезную роль

 
Накануне премьеры фильма «Телесемь» встретилась с исполнителем главной роли.
C Ривзом мы увиделись хмурым утром в отеле в двух шагах от Кремля. 44-летний актер хоть и выглядел лет на 30, но все же был заметно уставшим. Еще бы: тур по продвижению фильма «День, когда Земля остановилась» идет не первую неделю – устанешь тут!

Инопланетный гость

– Ваш герой в фильме «День, когда Земля остановилась» – инопланетянин Клаату – совершает посадку в Нью-Йорке. А если бы это произошло в Москве, например на Красной площади, сюжет был бы другим, как думаете?
– Он же прилетает не как турист, у которого основная задача осмотреть достопримечательности. Перед Клаату другая цель: узнать, как живут люди, человечество. Так что и в Москве, и в Нью-Йорке он смог бы открыть их для себя.
– Ваша работа – ремейк классического фильма 1951 года. Когда вы его впервые посмотрели?
– В детстве. Тогда на меня произвел впечатление сюжет: летающая тарелка, страшный робот, стреляющий лазерным лучом... Потом, когда подрос, осознал социальный и политический смысл фильма. Сейчас перед началом съемок я еще несколько раз пересмотрел тот фильм.
– В роли инопланетянина вы ориентировались на классические образцы?
– Ну я держал в голове несколько образов. В кино инопланетяне обычно прилетают либо с миром, либо пытаясь завоевать нас – помните фильм «Вторжение похитителей тел»? В нашей истории инопланетянин изначально прилетает с миролюбивыми намерениями, но на него нападают. В него стреляют – и это серьезно меняет дело. Мой Клаату – довольно зловещий образ, в том числе по сравнению с Клаату образца 1951 года.

Отпустите меня на пляж!

– Если бы у вас хотя бы на один день появились сверхъестественные возможности, как у вашего героя, как бы вы ими воспользовались?
– О боже! Вот это задача. Что бы я сделал?.. Хмм…
– Может, отменили бы необходимость ездить в рекламные туры фильмов?
– О да, наверное, так и сделал бы! Спасибо за совет.
– Кстати, а вот если бы вам не пришлось по контракту сидеть в Москве, давая интервью, где бы вы были сейчас и чем занимались?
– Прямо сейчас? (Оживляясь.) Я бы сел на мотоцикл и сказал себе: а не пора ли махнуть на пляж в Лос-Анджелес? И пообедать там.
– В окружении двух десятков папарацци?
– Знаете, бывают дни, когда выходишь из дома в Лос-Анджелесе – и вокруг ни одного фотографа! Можно свободно перемещаться по городу. А на следующий день все начинается сначала, и меня опять окружают толпы папарацци... Я прекрасно понимаю, что такое внимание – часть профессии. Пытаюсь вести себя так, как бы я вел себя, если бы их не было вокруг. Я же актер.

Скоро начну играть папаш

– Долгое время вы были голливудским красавчиком номер один. Да и сейчас девушки от вас сходят с ума…
– Да нет! (Заметно оживляясь.) Я никогда не был номером 1!
– Были-были!
– Нет, нет, нет, нет! (Улыбается.) Я, может, и был в этом списке, но не первым.
– Так или иначе, вам 44 года. Вы чувствуете свой возраст?
– Да, чувствую, но в плане карьеры, ролей. Я стал старше. Наверное, скоро начну играть папаш.
– Как скоро? Когда, по-вашему, вы пересечете эту черту?
– Я уже пересек, мне кажется.
– И тем не менее вы молодо выглядите.
– С одной стороны, да. Но с другой – мне уже никогда не сыграть молодого агента ФБР в фильме «На гребне волны». Ну и ладно. Будут другие роли.
– Есть один вопрос, на который вы уже, наверное, замучились отвечать. Но читательницы «Телесемь» не простят, если я не задам его. Киану, когда мы увидим вас идущим под венец?
– Честно? Не знаю пока. Посмотрим.
– Оставляете надежду для каждой девушки на планете?
– Да, несомненно!

День, когда Земля остановилась

научно-фантастическая драма Режиссер – Скотт Дерриксон, в ролях: Киану Ривз, Дженнифер Коннелли, Кэти Бейтс, Джейден Смит. США, 2008 г. Продолжительность –  1 час 44 минуты
Ремейк одноименного фильма 1951 года. Инопланетный пришелец в человеческом обличье прилетает в Нью-Йорк в гигантской сфере в сопровождении зловещего робота. Клаату предстоит решить: заслужило ли человечество право на жизнь или должно погибнуть. Человечество, естественно в лице властей США, делает все, чтобы приговор был вынесен не в пользу людей. И тем не менее надежда на спасение у глупых землян остается: Клаату знакомится с биологом Хелен, которая в отличие от правительства умеет мыслить здраво...
Оригинальный фильм стал классикой жанра и занял 7-е место в списке лучших научно-фантастических лент всех времен, составленном писателем-фантастом Артуром Кларком.
Андрей ПАЛАМАРЧУК
Фото ИТАР–ТАСС, PHOTAS


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 231 гостей онлайн