Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Любовь-морковь-2: золотые яйца лучше серебряных обезьянок

 
23 декабря выходит продолжение комедии про семью Голубевых.

Комедия Режиссер – Максим Пежемский, в ролях: Кристина Орбакайте, Гоша Куценко, Денис Парамонов, Алина Булынко, Андрей Ургант, Лидия Вележева, Ольга Орлова, Россия, 2008 г.

В первой части фильма супруги Андрей и Марина Голубевы на грани развода обратились к семейному психологу доктору Когану, и тот, чтобы помочь им лучше понять друг друга, взял и… поменял их телами. Эксперимент закончился примирением и рождением очаровательных близнецов – Глеба и Светы. С тех пор прошло десять лет. В продолжении фильма в семье Голубевых назрел новый кризис: папа с мамой заработались и забыли, что чадам нужны не только деньги на игрушки, но и внимание. И снова на помощь приходит доктор Коган, который на сей раз меняет местами родителей и детей. Пока первые поражают учителей своими познаниями, вторые, как могут, пытаются работать. Правда, у них это плохо получается, и карьера родителей оказывается под угрозой, и материальное благополучие семьи трещит по швам…

А автор кто?

Эпатажный режиссер Максим Пежемский, снявший комедии «Мама, не горюй!», «Мама, не горюй!-2» и шоу «Наша Russia», о себе говорит, что согласился бы на любую работу с кем угодно, даже с извращенцем, чтобы сделать качественное кино. Именно из-под его хлопушки вышло продолжение фильма «Любовь-морковь», который одни называют семейной комедией, а другие – трэш-фарсом. Ему и слово.
– Максим, как вы дошли до жизни такой?
– Ну вы же не отказываетесь от предложений поработать. И меня не волнует мнение фестивальных критиков про безвкусицу на экране, если получается смешное кино, а тема обмена телами всегда играет.
– Не было желания из семейной комедии сделать нечто в духе «Нашей Russia»?
– Я пришел в уже сложившийся проект, а в этом случае ничего не меняют. К тому же первая «Любовь-морковь» имела большой кассовый успех. А если курица несет золотые яйца, зачем заставлять ее нести серебряных обезьянок?
– Кажется, впервые среди ваших актеров были дети. Каковы ощущения?
– Дети и животные – бич для любого режиссера, я не исключение. Но мне помогали Гоша и Кристина.
– Гоша, похоже, ваш фаворит среди актеров?
– Думаю, этот фильм и будут смотреть из-за Куценко, он по жизни ребенок. Вот на съемках должен был выскочить из ванной в детских штанишках и объявить нечто важное. Он сказал перед этим: «Не бойтесь, только уберите детей». Выходит из ванной, говорит: «Мама, папа, посмотрите, я теперь на голове лысый, а там…» Снимает штаны, а под ними – черный носок, надетый на причинное место. Все упали в обморок.
– Ну это, конечно, вырезали. А какие любимые приемы остались?
– Все, когда бьют по голове бутылкой. Это классика – как летящий в лицо торт. И таких сцен, к моей радости, в фильме много.

ЭПИЗОДЫ, ВОШЕДШИЕ В ФИЛЬМ

Несмотря на шутливое настроение актеров и склонность режиссера к шуткам на грани фола, в фильм вошли и приличные эпизоды.
Света и Глеб Голубевы в телах родителей привозят маленьких Марину и Андрея в школу и начинают кидаться снежками. Для съемок снежной перестрелки реквизиторы ведрами подносили к площадке заранее вылепленные «снаряды». И взрослые, и дети в какой-то момент, забыв о камере, начали битву по-настоящему. В результате Кристина Орбакайте получила снежком в глаз.
Сцену презентации бриллианта «Слеза Махараджи» снимали во Всемирный день дурака – 1 апреля. Пока белый кот Махараджа (в жизни он Вася) в ошейнике с громадным бриллиантом лежал на диване и размышлял над ролью, многие разыгрывали друг друга. Например, после объявления перерыва Кристине Орбакайте позвонил ассистент по актерам с просьбой всем вернуться на площадку. Та ответила, что уже разгримировалась и поехала домой. Оказалось, шутили оба.
Хозяйка Махараджи, которую играла Лидия Вележева, соблазняла младшего Голубева, находящегося в теле старшего. Целью же сына была не любвеобильная хозяйка, а заветный ключик от сейфа, в котором хранился бриллиант. А этот ключик по сказочному велению находился в глотке золотой рыбки. Эту рыбку и запихивали в карман. Движение рыбки в недрах пиджака имитировали с помощью вибрирующего электрического приборчика в кармане.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

5 футбольных полей можно было бы засыпать искусственным снегом, который использовали на съемках.
42 елки установили среди лета в разнообразных интерьерах.
20 китайцев прошли кастинг для съемок сцены в японском ресторане.
126 пиротехнических патронов использовали на съемках.
67 кг шоколада было съедено и
98 л морковного сока выпито.
Виктория ВОЛКОВА, Александра ОВИКОВА,
Екатерина САЛТЫКОВА. Фото SKC-agency


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 236 гостей онлайн