Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Кина не будет!

Бернара БАТТАЛОВА
 
«Джентльмены удачи» были сняты 41 год назад. Зимой выходит ремейк. А чем по-прежнему смешит молодых актеров старый фильм?

«Телесемь» посмотрела первый фильм с актерами Антоном Богдановым и Мариной Петренко. Богданов в ремейке сыграл уголовника Муху – его прототипом в первом фильме был Косой, роль которого исполнил Савелий Крамаров. Петренко стала лейтенантом полиции Славиной – это расширенный образ милиционера Славина из первого фильма, там его сыграл Олег Видов.
В фильме. Когда в дом, где сидят все члены воровской шайки, врываются милиционеры, Косой произносит: «Все. Кина не будет. Электричество кончилось».
М. П.: Обожаю эту фразу! Буквально на днях во время съемок с моим участием выбило пробки, и на площадке погас свет. И над прозвучавшим следом: «Все. Кина не будет. Электричество кончилось», – вместо закономерного в такие моменты недовольства всем захотелось улыбнуться. А еще мы с друзьями часто используем фразы: «Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!» и «Это тебе не мелочь по карманам тырить!».
А. Б.: Кстати, в нашем фильме мы не должны были использовать ни одной крылатой фразы из старой ленты, даже косвенно переделанной.
В фильме. Косой вместе с Хмырем и Василием Алибабаевичем бегут из тюрьмы в цистерне с цементом вместе с Доцентом.
А. Б.: В детстве при виде затвердевших от цемента штанов я верил, что такое бывает. Теперь, когда немного знаю кинематографическую кухню, понимаю, какое чудо могут художники сделать своими руками.
В фильме. Милиционер Славин под видом таксиста возит героев по городу. В то время как Косой, припоминая главные ориентиры – дерево и памятник, пытается объяснить водителю, куда их надо отвезти.
А. Б.: Очень жизненно! Прямо про меня! Я, как Косой, запоминаю элементами. У меня такой же ассоциативный ряд: дерево, памятник… В память врезаются такие мелкие вещи, как, например, дорожный знак. Которого уже потом может и не быть, и ассоциация с ним не спасает меня. И когда я, выискивая глазами знакомое место, произношу: «Тут проезжали... это не помню…», недовольные водители начинают ворчать: «Сколько же можно кататься?» Так что в этой сцене я узнаю себя как никто другой.
М. П.: А меня даже в этой сцене Славин удивляет своей сдержанностью – терпеливый и без всяких эмоций милиционер. Моя Славина намного эмоциональнее персонажа, которого сыграл Олег Видов.
В фильме. Василий Алибабаевич, стоящий на шухере, признается дворничихе, что ждет воров-подельников. А вскоре вся убегающая от погони банда скатывается по ледяной горке. Сан Саныча в этот момент видят воспитанники детского сада с воспитательницей.
А. Б.: Почему-то в этом эпизоде у меня вызывает умиление не горка, по которой скатываются герои, а группа детей с воспитательницей. При виде малышей вспоминаю свое детство. В нем было все точно так же. Мы строем куда-то ходили, также хором здоровались со взрослыми.
В фильме. Во время зарядки по команде Сан Саныча «А теперь переходим к водным процедурам» Косой неожиданно натирает торс Васи снегом. Алибабевич начинает кричать, и к его крику присоединяется Косой, которого так же неожиданно натирает снегом Хмырь.
М. П.: Сколько себя помню, именно этот момент был самым смешным для меня.
А. Б.: А мне все эпизоды на даче нравятся. Вот Хмырь с Косым учат английский язык... А всякий раз, когда слышу культурный диалог героев фильма и дочки профессора-археолога, жду момента, где стирающего белье Василия Алибабаевича представят как младшего научного сотрудника. А сцена с картошечкой и питьем шампуня какая прекрасная! Когда я был маленьким, пена изо рта Косого вызывала смех.
В фильме. Василий Алибабаевич вслух читает Хмырю письмо от сына.
А. Б.: Для меня это самый сильный и трагический момент фильма. Эпизод совсем небольшой, но след в душе оставляет очень глубокий.
В фильме. У проруби стоят Доцент с золотым шлемом в руках, Косой, Хмырь и Вася. Неожиданно для всех появляется Сан Саныч.
М. П.: Так получалось, что этот фильм я первые раз пять смотрела именно с этого эпизода. Объяснить мне, почему на экране двое одинаковых мужчин, никто не мог. Пришлось бы рассказывать весь фильм. Все встало на свои места, когда я впервые посмотрела этот фильм от начала до конца, к тому времени мне уже было 10 лет.
М. П.: Вот в кино все заканчивается прекрасным финалом. А ведь в жизни, понятное дело, все было бы совсем по-другому. Сан Санычу, может, и дали бы грамоту за помощь в раскрытии преступления, а Косого, Хмыря и Васю точно вернули бы обратно отсиживать срок.
Вывод
А. Б.: Если случайно попадаю на комедию «Джентльмены удачи», ни за что не переключаю. И еще почему-то именно этот фильм больше других навевает новогоднее настроение.
М. П.: Несмотря на то что со дня выхода фильма прошло немало времени, для меня и сегодня эта лента – образец хорошей комедии. Фильм, который можно смотреть сколько угодно и всякий раз смеяться над любимыми моментами.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото RussianLook, компании Bazelevs



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 322 гостей онлайн