Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Самый лучший фильм-2: пародий много не бывает

 
22 января на экраны выходит вторая картина-пародия от авторов «Комеди Клаб».

комедия

Режиссер – Олег Фомин, в ролях: Гарик Харламов, Олег Верещагин, Дмитрий Хрусталев, Тимур Батрутдинов, Михаил Галустян, Дмитрий Нагиев, Михаил Ефремов, Александр Баширов, Татьяна Лютаева, Юрий Гальцев, Сергей Лазарев. Россия, 2008 г.
Продолжительность – 1 час 20 минут

О чем кино

Как и в фильме «ЖАRА», друзья – Моряк, Актер, Мажор и Димати – после долгой разлуки встречаются в московском кафе, чтобы отметить день рождения Мажора. В разгар празднования виновника торжества похищают и требуют выкуп – миллион евро. И за время поиска нужной суммы друзьям предстоит пережить немало приключений. В фильме пародируются такие картины, как «Ирония судьбы. Продолжение», «12», «Мы из будущего», и телевизионные проекты «Король ринга», «Малахов +», «Такси» и «Дом-2».

Работа над ошибками

О картине рассказывает Гарик Харламов, продюсер фильма и исполнитель роли Моряка.
– Можете назвать три причины, по которым стоит посмотреть «Самый лучший фильм-2»?
– Конечно. Во-первых, это пародия, а пародия – это юмор, а юмор – это позитив. Во-вторых, это новая комедия. Ну а третья причина – это тот случай в истории мирового кинематографа, когда вторая часть лучше первой.
– Ошибки первого фильма признаете?
– Конечно! Затянутость по времени, недокрученность сюжета, ограниченное количество пародий. В первом фильме они закончились на половине картины, потому что нечего было пародировать. Признаю, что мы немного переборщили и с «нижепоясностью», так что во второй части уровень самоцензуры гораздо выше.
– Ваш герой прыгает с четвертого этажа, и вы снимались сами. Как решились?
– Хотелось, чтобы дотошный человек, который поставит в этот момент фильм на паузу, увидел мое лицо. Это же эффектнее – когда видно, что актер летит, а не каскадер или кукла. Но мне с моей боязнью высоты было страшно.
– Вы же потом еще и в пруд ныряли…
– Да. Температура воды была 3 градуса. А наш продюсер бегал по берегу в шубе и кричал: «Ребята, мы одна команда!»
– Третий фильм будет?
– И 3-й, и 43-й. Пока снимают кино – у нас есть темы для пародий.

КСТАТИ

Кастинга на роли главных героев не было.
2 часа каждый день гримировали Дмитрия Хрусталева для роли рэпера Димати. Он оказался настолько похож на прототип, что прохожие брали у него автографы.
3 килограмма весил костюм Михаила Галустяна (Екатерина II). Большое неудобство доставляли клипсы – постоянно падали. А на улице голову Михаила окружали пчелы – слетались на лак.
После рецензий на «Самый лучший фильм-1» съемки второй картины отложили на полгода – дорабатывали сценарий. Сами съемки длились 34 дня. Бюджет составил 10 млн долларов.

ИЗ ФИЛЬМА СЛОВ НЕ ВЫКИНЕШЬ

•Мажор: Я кто такой? Ты совсем с ума сошел от своих денег? Я твой сын, папа.
Папа: Сын? Знакомое слово. Нефть, газ, лес, уголь, сын. Вспомнил! Так ты ж моя эта самая… дочернее предприятие. Ты ж мой филиал.
•Морячок: Я алкоголик из Москвы.
Надя: Ну что же ты раньше не сказал, что ты алкоголик из Москвы? И этот веник – его так не хватало в нашем доме. Родненький мой. У моей мамы, у моей бабушки были алкоголики из Москвы. Но я знала, я верила, что когда-нибудь придет и мой алкоголик.
•Мама Нади: А вы и правда алкоголик?
Морячок: Да. И мой отец был алкоголиком.
Мама Нади: Так вы Алкоголик Алкоголикович?
•Малахов: Здравствуйте, дорогие друзья. Доброго вам здоровьечка. В эфире программа «Малахов крест».
Оксана ТРУХАН


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 484 гостей онлайн