Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Русская против Росомахи

Екатерина Салтыкова
 
Светлана Ходченкова – единственная российская актриса, за которой ухаживал Хью Джекмен.

Вфильме «Росомаха: бессмертный», который сейчас идет в кино, Джекмен играет супергероя с адамантовым скелетом, когтями-кинжалами и способностью к быстрой регенерации. Одним из его главных врагов оказывается красавица по прозвищу Гадюка, роль которой исполнила Ходченкова. Ее героиня умна, хитра, владеет оружием и боевыми искусствами, а также прекрасно разбирается в ядах. «Она воспринимает Росомаху так, как великолепный охотник воспринимает льва, – говорит о героине режиссер фильма Джеймс Мэнголд. – Есть восхищение, есть желание уничтожить».
Сначала на роль хотели пригласить Джессику Бил, но актриса отказалась. И тогда роль предложили Ходченковой. На Западе ее знают по фильму «Шпион, выйди вон!» 2011 года (производство Великобритании, Германии и Франции), в котором она сыграла Ирину – жену советского дипломата. Картина участвовала в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, и Светлана представляла ее на красной дорожке.

Комплименты от джекмена

Согласно комиксам, по которым сняты фильмы про Людей Икс, Гадюка хоть и родилась в Венгрии, но ее настоящие имя и фамилия – Офелия Саркисян. В интервью Светлана рассказывала, что перед пробами вычитала в комиксах, что Гадюка – армянка с черными волосами. Тогда актриса попросила подругу, художника по гриму, подобрать ей парик. Пробы, которые нужно было отправить на студию, она сделала в нем. Но потом записала еще один вариант – без парика и макияжа. И на студии выбрали белокурую Гадюку.
Как признается актриса, она не очень большая поклонница комиксов и до этого не видела ни одного фильма о Людях Икс. Но потом посмотрела с интересом.
На съемках Ходченковой удалось покорить зарубежных коллег. «Светлана – феноменальная актриса, – поделился впечатлениями в интервью Хью Джекмен. – Я даже подшучивал над ней, что у нее есть сверхспособности: она только что дралась перед камерой, а через пять минут спит на стуле. Она увлекла меня своей игрой в фильме «Шпион, выйди вон!», но там я был зрителем, а здесь, на площадке, наслаждался каждым моментом работы с ней». Дело даже дошло до того, что Джекмен помогал актрисе, подсказывая ей реплики. «Мне сказали, что это невиданный факт, чтобы актер такого уровня кому-то из-под камеры подбрасывал реплики, – говорит Ходченкова. – Но со мной это случилось,  и я горжусь этим. С его стороны это было очень мило».
По словам актрисы, играть на английском языке было для нее непросто. «Когда я играю на русском, могу импровизировать, и мне как актрисе от этого легче, – говорит Светлана. – А на английском импровизировать сложно».

Трудная фамилия

Трудности с языком, только уже русским, были и у западных коллег Светланы: они никак не могли выговорить ее фамилию. «Бедные, для них это было за гранью добра и зла, – рассказала актриса в программе «Кино в деталях». – Они пытались. У режиссера однажды был бзик в течение целого дня: он поставил себе задачу – выучить мою фамилию. Как меня тогда только не обзывали!» Но вскоре режиссер оставил эту идею и стал называть актрису так же, как все, – Светти.
Актриса призналась, что американский кинопроцесс по сравнению с нашим более тяжелый. «Все, что касается площадки и съемок, – это отлично, это такой кайф! – рассказала она. – Но есть минус: у них нет понятия «съемочный день». Они снимают, пока снимается, пока есть настроение. У нас режиссер спал по два часа и группа тоже. Здесь я могла сниматься 9, 10 часов в день, а там – и 15, и 18… Мамочка!»
Но, несмотря на трудности, Светлана с восторгом говорит о работе над фильмом. Когда в Сети появился трейлер картины, она написала в «Твиттере»: «Ребята! Я посмотрела трейлер! О, мой Бог! Это потрясающе! Вы удивительные! Горжусь, что работала с вами!» И на премьере в Москве призналась, что работала в том числе для того, чтобы достойно представить Россию за рубежом.
О перспективах западной кинокарьеры актриса пока говорит с осторожностью: «Сейчас появляются агенты за рубежом, но у них одно условие: чтобы я там жила. Я конечно же думаю об этом, но не могу сказать, что это обязательно произойдет или что этого точно не будет».

О чем кино

Росомаха, который мается от собственного бессмертия, едет в Японию по приглашению олигарха, которого когда-то спас от гибели. Тот умирает, перед этим попросив супергероя беречь его внучку. После этого врагами Росомахи становятся японская мафия, а также загадочная Гадюка, которая хочет лишить его суперсил.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Splash/All Over Press



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 263 гостей онлайн