Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ладога

 
Многосерийный фильм о Дороге жизни, которая помогла выстоять блокадному Ленинграду.

Военная драма. Режиссер – Александр Велединский, в ролях: Ксения Раппопорт (Ольга), Алексей Серебряков (Сергиенко), Андрей Мерзликин (Максим), Дмитрий Назаров (Кулясов), Юрий Кузнецов (Савельич). Россия, 2014 г.

Фильм снят к 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистcкой блокады. Местом действия стала легендарная Дорога жизни. Это единственная транспортная артерия, проложенная по льду Ладожского озера и связывающая осажденный город с не оккупированной фашистами территорией. Героиня картины, интеллигентка Ольга, становится одним из тех водителей, кто каждый день, рискуя жизнью, спасает людей и доставляет их на Большую землю, а обратно в Ленинград везет продукты. Но поступают сведения, что на дороге работает немецкий диверсант. Кто этот человек, никто не знает. Ясно только, что он – один из своих. Разворачивается сверхсекретная операция по поимке вредителя...
Фильм снят по повести Алены Званцовой. «Когда я работала над повестью, читала много материала – документы, газеты тех лет, интервью с очевидцами, – говорит Алена. – Из них и выросла эта история».
Первый канал, Понедельник, вторник

Фото:  «Первый канал»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 438 гостей онлайн