Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Внимание на экран!

 
Не пропустите на неделе с 15 по 21 июня

«Офицерские жены»

На канале «Россия 1» – семейная сага о сильных женщинах, готовых на все ради любимых мужчин.

Драматический сериал

Режиссер – Дмитрий Петрунь, в ролях: Константин Милованов (военный Николай Антонов), Мария Порошина (жена Николая Катерина), Ольга Арнтгольц (дочь Катерины Надя). Россия – Украина, 2015 г.


Действие сериала начинается в 40-х годах ХХ века. Перед зрителем предстает судьба нескольких поколений семьи Антоновых – Тереховых и их ближайших друзей.
Николая Антонова, кадрового военного, арестовывают. Его жена Екатерина вместе с дочкой Надей и дочерью репрессированных друзей семьи Варей вынуждена бежать из Москвы в Калинин. Там Варя и Надя растут счастливыми и беззаботными школьницами, ждут освобождения родителей. Но тут начинается война… И девушки отправляются на фронт.
– Антоновы – символ преданности, любви и веры друг в друга, – говорит Мария Порошина, сыгравшая Екатерину. – Если мужчины на войне были героями, они сражались за жизни, за любимых, за детей, то у их жен был тот же фронт, только в тылу.
В фильме Мария, кстати, сыграла героиню от 40 до 80 лет, «старили» ее с помощью пластического грима. А для Ольги Арнтгольц роль Нади стала возвращением на площадку после рождения дочери.
– У всех героинь в нашем сериале разные характеры, но их объединяет то, что они очень сильные, – делится с «Телесемь» Ольга. – Моя Надя, я бы сказала, даже жесткая. Но я пыталась понять и оправдать все ее поступки. А как? По-другому просто не могла бы ее сыграть… Отдельная история связана с войной. Девочкам 16–17 лет она казалась приключением. А когда они поняли, куда идут, было уже поздно, и им становится дико страшно. Война их глазами и показана в нашем фильме.
Непросто пришлось с реквизитом «из прошлого». Например, белые медицинские перчатки, которые в 40-е годы были желтого цвета, пришлось вываривать в настое чая и кофе. А вот старые медицинские книги настоящие, их киношникам предоставил один коллекционер. Также в кадре появятся самолеты военного времени.
Россия 1, Будни

Фото: канал «Россия 1»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 510 гостей онлайн