Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Курсанты»

 
Фильм показывает драматические события, разворачивающиеся в тылу, на фоне борьбы Советского народа с немецко-фашистскими захватчиками.

Режиссер: Андрей Кавун. В ролях: Андрей Чадов, Александр Голубев, Иван Стебунов, Павел Ворожцов, Игорь Петренко, Елена Яковлева, Владимир Вдовиченков, Алексей Горбунов, Андрей Мерзликин, Екатерина Гусева, Павел Майков, Ярослав Бойко, Елена Ксенофонтова


Действие фильма происходит зимой 1942 года в одном из тыловых артиллерийских училищ. В течение трех месяцев учебы - перед отправкой на фронт - мы увидим судьбы молодых ребят, курсантов, для которых эти три месяца, возможно, и есть вся жизнь.

Съемки фильма проходили в Твери, Смоленске, под Минском в небольшом городке Печи, где располагается артиллерийское училище и в самом Минске, на киностудии «Беларусьфильм».

«Этот фильм должен выделяться из общего потока фильмов о Великой Отечественной войне. Для всех фильмы о войне - это танки, сражения, батальные сцены... Но есть и другие картины. Как, например, «Летят журавли»... Мы принципиально не показываем саму войну. В нашем фильме мы знаем, что будет завтра. Завтра наши герои пойду на фронт. И, скорее всего, погибнут, как погиб весь предыдущий выпуск. Так как идут в это время самые ожесточенные сражения, идет Сталинградская битва. В нашей картине будут сцены учений, эвакуаций. Материал диктует свою форму и от этого никуда не уйти. Но кино о другом... Фильм снят к 60-летию Победы. Все мы выросли в ощущении того, что все об этом всегда помнят. Но, к сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. Валера Тодоровский просто заставил своего отца - Петра Ефимовича сесть и написать воспоминания про то время, которые и легли в основу данной картины».
(Илья Неретин, продюсер картины)

«Я начинал готовиться к съемкам другой картины, когда мне предложили этот сценарий. Знал только то, что он про войну. Сложилось ощущение, что хотят повторения образа лейтенанта Травкина из фильма «Звезда» и сразу же отказался. Но, когда прочел сценарий - тронул герой, тронул материал и то, как рассказывается о войне. Мой герой, в этом фильме, полностью зависит от своего отца генерала. Из-за этого его не отправляют на фронт, ему постоянно нужно что-то доказывать. При этом у него любовь с женщиной, которая старше него. Ему приходиться разрываться между отцом и ней. С моим героем в фильме происходит некая эволюция. В начале картины он один, затем другой и в конце фильма уже совершенно третий. И в первую очередь у него была война с самим собой. Это и было интересно в работе».
(Игорь Петренко)

Фото: кадр из фильма


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 520 гостей онлайн