Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Внимание на экран!

 
Не пропустите на неделе с 12 по 18 октября

«Рожденная звездой»

На канале «Россия 1» – премьера сериала о звезде советской эстрады.

Режиссеры – Владимир Шевельков, Марат Ким. В ролях: Марина Александрова (Клаудия Коваль), Игорь Петренко (Павел Шаховской), Ольга Сутулова (певица Ника Уманская). Россия, 2015 г.


Действие происходит в 1950–60-х годах. Полячка Клаудия поступает в Ленинградский университет и знакомится с Павлом Шаховским, руководителем ансамбля. Он приглашает девушку в группу. Ей предстоит путь к вершине музыкального олимпа.

– Клаудия – собирательный образ советской звезды 60-х, – рассказывает режиссер Марат Ким. – В ее судьбе нашли отражение факты биографии разных певиц того времени. Добавил я и личные истории. По сюжету Павел покупает на черном рынке пластинку Далиды, и его арестовывают за валюту. Мы хотели использовать запись певицы, но оказалось, это дорого: 15 секунд стоит 5 тысяч евро. Тогда я вспомнил, как сам ходил на площадь Дзержинского за «Шизгарой». Купил, пришел домой, поставил пластинку и услышал: «Вставай, страна огромная!». Мы решили использовать этот ход. Когда Шаховского арестовывают, друзья ставят Далиду, и раздается голос Руслановой: «Валенки да валенки…».

Мебель и предметы того времени для съемок брали в реквизиторском цехе или покупали через Интернет.

– И музыкальные инструменты в основном настоящие. А вот камера и монитор для «Голубого огонька» – бутафория, – говорит художник-постановщик Александр Загоскин.
Россия 1, понедельник – четверг

Фото: канал «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 619 гостей онлайн