Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Великая»

 
На «Первом канале» – сериал о юности российской императрицы Екатерины II.

Режиссер – Игорь Зайцев. В ролях: Юлия Снигирь (Екатерина II), Наталья Суркова (императрица Елизавета), Павел Деревянко (Петр III), Сергей Шакуров (вице-канцлер Бестужев), Павел Трубинер (Григорий Орлов), Илья Носков (Сергей Салтыков), Дмитрий Ульянов (Григорий Потемкин). Россия, 2015 г.


Действие сериала начинается в 1744 году, когда принцесса из захудалого немецкого рода София Фредерика Августа приезжает в Россию в качестве невесты наследника престола. И заканчивается в 1762-м, когда Екатерина в результате дворцового переворота восходит на трон.
– Меньше всего мне хотелось показать бедную девочку, которая мечтала о тихом семейном счастье, а потом ее обидели, и она стала жесткой и сильной. Екатерина была очень амбициозна. Она влюбилась в Россию с первого взгляда и с самого начала мечтала о власти над ней, как это часто бывает в любви, – рассказывает Юлия Снигирь, исполнительница главной роли. – Я задавалась вопросом: какой моя героиня была на самом деле? К примеру, пишут, что она умела всех обаять и со всеми найти общий язык. Но ей же не могли нравиться абсолютно все. Значит, с кем-то она была неискренней? Это недостаток? Нет, скорее следствие живого ума. Меня интересовали самые простые вещи, из которых складывается характер. Например, Екатерина любила соленые огурцы и говядину. Каждый день вставала в пять утра, выпивала чашку крепкого кофе, который мог свалить и мужчину, и садилась за работу.
«Первый канал», среда – четверг

Фото: «Первый канал»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 394 гостей онлайн