Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Внимание на экран!

 
Не пропустите на неделе с 2 по 8 апреля.

«Последний рубеж»

Военная драма

Режиссер – Сергей Краснов. В ролях: Алексей Демидов (Клочков), Александр Лобанов (Васильченко), Аскар Ильясов (Касаев), Наталья Бардо (Катя), Иван Кокорин (Доброволин), Макар Запорожский (Безродный), Юрий Цурило (Панфилов). Россия, 2016 год.


Мини-сериал о героях-панфиловцах. 1941 год. Немцы под Москвой. Столицу защищает дивизия генерал-майора Панфилова, в составе которой – рота из 28 новобранцев. Для укрепления их боевого духа направляют политрука Клочкова. Дивизии предстоит создать оборону на направлении главного удара и отбросить немцев от Москвы…

– Военных сцен в фильме много. Так, один из боев идет около 30 минут, – рассказывает режиссер Сергей Краснов. – Снимали его на поле в Алабине. Я купил модели солдатиков и танков, и мы на них отрабатывали логику боя. А настоящую военную технику предоставил «Мосфильм». Специальной военной подготовки перед съемками актеры не проходили. Но в этом был плюс, ведь наша история не про вояк, а про конюхов, башмачников, детдомовцев, которые попадают на фронт и впервые видят эту громаду железа. На площадке были консультанты, которые учили стрелять из БТР, бросать гранаты, отсчитывая положенные четыре секунды… Актеры порой обходились без помощи каскадеров. Ваня Кокорин вообще чудеса творил с гранатами: я ему намечал цель, а он метко попадал в нее.

В фильме будет и любовь – роман между Клочковым и медсестрой Катей. Кстати, Наталья Бардо, сыгравшая ее, сама оказывала помощь раненым в кадре.

Россия 1 (ВГТРК), воскресенье


Фото: канал «Россия 1»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 515 гостей онлайн