Мы в социальных сетях


Внимание, новый конкурс!


Выиграй пригласительный билет для двоих на самый ожидаемый фильм ужасов этого года «Невеста».
Подробнее...

Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Внимание на экран!

 
Не пропустите на неделе с 1 по 7 августа.

«Эти глаза напротив»

Многосерийная история успеха и забвения эстрадного певца Валерия Ободзинского.

Режиссер: Сергей Комаров. В ролях: Алексей Барабаш (Валерий Ободзинский), Вячеслав Чепурченко (Ободзинский в юности), Евгения Брик (Нелли), Любовь Аксенова (Нелли в юности), Кирилл Сафонов (Зарубин), Владимир Симонов (Алексей Юрьевич Куликов). Россия, 2015 год.


Простой парень из Одессы в конце шестидесятых стал в Советском Союзе настоящей суперзвездой. Своим голосом покорил миллионы людей, объездил с концертами всю страну, но однажды буквально в один миг просто исчез с эстрадной сцены, дошел до полной нищеты, потеряв все: и любовь, и веру в себя. Однако ему дается шанс начать все вновь...

Работа над сериалом проходила в основном в Москве и Подмосковье, а также в Крыму, где снимали стадионы и концертные залы советских времен. Картина охватывает 40 лет жизни певца – с 1950-х по 1990-е годы, поэтому героев исполняют разновозрастные актеры.

– Конечно, нельзя сказать, что с Валерием Ободзинским мы похожи как две капли воды, – рассказывает Алексей Барабаш, сыгравший главного персонажа в большей части сериала. – Но некоторое внешнее сходство есть. Что касается внутренних качеств, то тут, мне кажется, больше общего. Обоим присущи такие черты характера, как бескомпромиссность и жесткость. Я нашел много параллелей в наших жизнях, даже неловко об этом говорить – это очень личное. У Ободзинского был очень непростой нрав. Каким в итоге получился мой герой? Таким, каким и был: сложным, противоречивым, любящим, честным, нежным, а порой откровенно злым.

Дочери певца Анжела и Валерия Ободзинские и последняя спутница жизни артиста Анна Есенина предоставили для съемок фильма все свои архивы – записные книжки, блокноты, фотографии и письма. И конечно, в сериале прозвучат шлягеры: «Эти глаза напротив», «Восточная песня», «Золото манит нас», «Луна» и многие другие, причем в оригинальном исполнении.

Первый канал, понедельник – четверг

Фото: «Первый канал»


Поделись с друзьями






Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 351 гостей онлайн