Мы в социальных сетях


Внимание, новый конкурс!


Выбор Wday.ru: самые стильные сибирячки
Подробнее...

Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Любимая учительница»

 
История о последнем звонке и первой любви.

Драматический сериал

Режиссер – Леонид Белозорович. В главных ролях: Алина Сергеева (Ульяна Сергеевна), Олег Гаас (Игнат Калинин). Украина, 2016 год.

Премьера Первого канала – от авторов сценария нашумевших сериалов «Дом с лилиями» и «Красная королева». И вот снова драма о больших чувствах. С приходом в школу новой учительницы Ульяны Сергеевны одиннадцатиклассник Игнат Калинин понимает, что это любовь всей его жизни. Правда, молодая преподавательница не воспринимает его всерьез. Игнат надеется на то, что настоящая жизнь начнется после последнего звонка. Однако на выпускном вечере происходит драка, и его лучший друг погибает. Убийство вешают на Калинина, парень оказывается в тюрьме. Выжить там помогает школьная любовь…

– Для моей героини это тоже станет испытанием, – говорит Алина Сергеева, сыгравшая Ульяну. – Наша картина – о попытке жить достойно, о преодолении страхов. Сюжет реалистичный. Если любовь настоящая, предать ее невозможно.

Главную мужскую роль сыграл 22-летний Олег Гаас, которого недавно можно было увидеть в сериале «Письма на стекле».

1 серия.

С появлением в школе новой учительницы русского языка и литературы Ульяны Сергеевны жизнь ученика 11-го класса Игната Калинина меняется раз и навсегда. Игнат влюбляется в нее с первого взгляда. Однако Ульяна Сергеевна не воспринимает чувства мальчика всерьез. Да и друзья Игната - брат и сестра Костя и Марина, которая давно влюблена в Калинина, совершенно не понимают, что он нашел в «старой училке». Так проходит учебный год. На выпускном вечере Игнат делает Ульяне предложение, но получает отказ. Подвыпивший Костя решает отомстить за друга и поставить ненавистную учительницу на место...

2 серия.

В отделении полиции Филиппов узнает в Косте того самого хулигана, который помял ему капот машины. Разъяренный полицейский избивает парня до смерти и выставляет все таким образом, будто Костя скончался от побоев, нанесенных Игнатом во время драки. Суд признает Игната виновным и приговаривает к пяти годам лишения свободы. Жители города и родители погибшего Кости обвиняют в случившемся юную учительницу. Ульяну с позором увольняют из школы. С горя мать Игната Дарья теряет рассудок, ее дом поджигает отец Кости Степан. Ульяна - единственная, кто не бросает Дарью в беде. В школе появляется новый завуч - симпатичный молодой мужчина Максим Федорович.

3 серия.

Проходит год. Максим, став новым директором школы, добивается возвращения Ульяны на ее прежнюю должность и начинает красиво за ней ухаживать. Девушка теряет голову от Максима и без раздумий соглашается выйти за него замуж. В тюрьме Игнат продолжает писать Ульяне трогательные письма. Она присылает парню стопку книг и учебников. Марина не теряет надежды, что Игнат наконец забудет Ульяну. Узнав, что Ульяна вышла замуж, она тут же приезжает сообщить эту новость Игнату. В тюрьме Марина выдает себя на невесту Калинина и, воспользовавшись правом на личное свидание, соблазняет парня.

4 серия.

Жизнь в доме Ульяны постепенно меняется. Максим устанавливает дверь, разделяющую дом на две отдельные квартиры, и проявляет себя с неожиданной стороны: становится грубым, агрессивным и мелочным. От его бывшей жены Илоны Ульяна узнает правду о предыдущем браке мужа. У Дарьи происходит рецидив болезни. Игнат хочет воспользоваться возможностью получить высшее образование заочно. Марина, узнав о переписке Игната с Ульяной, обо всем рассказывает Максиму. Тот в бешенстве снова поднимает руку на жену. Тем временем Игната освобождают по УДО.

5 серия.

Ульяна отвозит Дарью к Игнату. Узнав об этом, Максим снова ее избивает, и Ульяна попадает в больницу. Зинаида понимает, что у нее появился шанс отомстить за погибшего сына, и, вместо того, чтобы сохранить ребенка Ульяны, провоцирует выкидыш. Максим не хочет разводиться и продолжает изощренно издеваться над женой. Марина вслед за Игнатом отправляется в город, и устраивается вместе с ним работать на стройку. Вышедший из тюрьмы сокамерник Игната Сева, находит его и предлагает подзаработать, участвуя в боях без правил.

6 серия.

Проходит 8 месяцев. Марина ворует крупную сумму денег у коллеги Игната, и парня, как ранее судимого, обвиняют в краже и увольняют. Ему ничего не остается, как принять предложение Севы. Марина довольна: единственным препятствием на ее пути остается мать Игната Дарья. Девушка выбрасывает лекарства женщины и отпускает ее одну в аптеку. Дарья попадает под машину и погибает. Игнат узнает правду об отношениях Ульяны с бывшем мужем, и предлагает любимой остаться с ним, но та не решается.

7 серия.

Ульяна приезжает в город к Игнату и остается у него ночевать. Она впервые начинает осознавать свои истинные чувства к нему. Утром возвращается Марина и устраивает скандал. Ульяна в слезах уезжает из города, забыв свой телефон и не дав Игнату возможности объясниться. Мобильный находит Марина, и от имени Ульяны посылает Игната «к черту». Разозлившись, Игнат выгоняет Марину из квартиры. Она возвращается к родителям, но и там ей не рады - ведь у нее были отношения с убийцей родного брата. Решив отомстить Игнату, Марина звонит в полицию и рассказывает о боях без правил.

8 серия.

Игнат спасает Марину от подельников Севы и привозит ее в дом Ульяны. Девушка осознает, что она натворила, и искренне просит прощения. Тем временем Илона и Ульяна разрабатывают план мести Максиму. Игнат хочет объясниться с родителями Марины и Кости, но Степан не в себе - он угрожает убить парня...

Первый канал, понедельник – четверг

Фото: Первый канал


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 443 гостей онлайн