Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Александр Рыбак: песню я посвятил любимой девушке!

 
Победитель «Евровидения» разоткровенничался за кулисами с «Телесемь».
Я далеко не сразу осознал, что не только выиграли конкурс, но и побили рекорд по числу баллов. Как долго он продержится, я не знаю.
У меня действительно слезы появились немного, когда я понял, что победил. Хотя считаю – артист всегда должен помнить, что он профессионал. Я знал, что эту песню мне придется исполнить бесчисленное количество раз. И в какой-то момент понял, что я не только отдаю, но и много получаю в ответ.
Сам я проголосовал за Исландию. Но считаю, что лучшая песня в этом году была у Украины. Когда я увидел номер Светланы Лободы, я даже испугался. «Евровидение» – это шоу, и этот номер идеально вписывался в его формат. И у Франции, и у России эмоциональные песни. Но я считаю, что у Исландии сильнее исполнитель (певица Йоханна заняла 2-е место. – Прим. «Телесемь»).
18 мая моей маме исполняется 50 лет. Вот и получилось, что я сделал ей подарок. Я уже очень хочу увидеться и нормально пообщаться с родителями, бабушками и дедушками, девушкой, о которой поется в этой песне…
Моя песня «Сказка» посвящена первой девушке, которую я любил. Все случилось шесть лет назад и длилось год. Но я ничего не забыл, поэтому сейчас написал песню о своей любви. Но, с другой стороны, мой герой влюблен в сказку. И сказку эту он больше никогда не услышит.
Сейчас я готовлю шоу, которое так и называется «Сказки». И с этой же командой, с которой выступал здесь, я буду гастролировать все лето. У меня договор – около 20 стран. Буду выступать и в России, и в Белоруссии.
«СКАЗКА»
Я влюблен в сказку,
Хотя это так больно.
Но пускай я сойду с ума –
Я уже обречен.
Не помню, что я делал,
Когда внезапно разлучились мы.
Теперь я не могу найти ее.
Но, когда найду, мы все начнем сначала.
Фрагмент. Текст: Александр Рыбак

Настя Приходько: с цифрами не поспоришь

– Считаете ли вы победу Рыбака объективной?
– Безусловно! Я болела за него с того самого момента, когда услышала его песню, это было еще до начала конкурса. Он потрясающий. Настоящий сказочный мальчик!
– Вы расстроились, что не победили и даже не вошли в десятку?
– В десятку не позволил войти всего один балл. Но что поделаешь? Я читала, что расстроена Патрисия Каас, которой дали лишь восьмое место. При этом она мировая знаменитость и поет на 20 лет дольше, чем я. Разочарованы Англия и Греция. Но это не означает, что все, кто занял места ниже Александра Рыбака, – плохие артисты с неудачными песнями.
– Считаете ли вы такую оценку справедливой?
– Трудно спорить с результатами голосования. Но я думаю, что моя песня – очень сильная. Приятно было услышать от одного из самых известных музыкальных критиков страны (Борис Барабанов, газета «Коммерсантъ». – Прим. «Телесемь»), что лучшую песню для «Евровидения» написал Константин Меладзе, и только на втором месте для него – композиция Эндрю Ллойда Уэббера.
– Что сказали вам родные после результатов конкурса?
– «Ты – лучшая!»

Провел – отчитайся!

Чем запомнилось «Евровидение-2009» его ведущим?
АНДРЕЙ МАЛАХОВ:
– Конкурс дал мне прекрасную возможность и полное право заигрывать с моей соведущей Натальей Водяновой на глазах у всей Европы и ее мужа, который, между прочим, находился за кулисами!
НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА:
– Теперь мой сын Лукас считает, что я волшебница, – нажатием кнопки выбрала всех, кого нужно! Я хотела, чтобы в финал прошла Турция, мой муж Джастин болел за Финляндию, а сын – за Исландию. Все эти три страны вышли в финал!
АЛСУ:
– Мне очень понравилась участница от Великобритании Джейд Юэн. Я слышала, что Владимир Путин тоже за нее болел. Жаль, что она не победила, я много времени провожу в Лондоне, и мне было бы приятно увидеть в следующем году этот конкурс там.

РЕКОРДЫ-2009

387 голосов – столько получил Александр Рыбак – самая значительная победа в конкурсе. Предыдущий рекорд принадлежал финской группе Lordi, набравшей в 2006 году 292 балла.
37 млн евро – в такую сумму обошлось «Евровидение-2009». До сих пор рекорд был у Хельсинки – в 2007-м конкурс там стоил 24 млн.
1,5 тыс. кв. м – сцена «Олимпийского» стала самой большой за историю конкурса. Ее оформление придумал нью-йоркский дизайнер Джон Кейси, вдохновленный русским авангардом.

ЗА РОССИЮ!

Кто и как голосовал за наших?
Армения – 12 баллов
Эстония – 10 баллов
Белоруссия – 8 баллов
Украина – 8 баллов
Чехия – 8 баллов
Израиль – 7 баллов
Литва – 7 баллов
Азербайджан – 6 баллов
Латвия – 6 баллов
Молдавия - 6 баллов
Германия – 5 баллов
Турция – 4 балла
Польша – 3 балла
Кипр – 1 балл
Алиса УГЛОВА, Сергей МАЛИНОВСКИЙ
Фото Руслана РОЩУПКИНА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 289 гостей онлайн