Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Юрий Аскаров: парный танец - это чума!

 
Юморист в шоу «Танцы со звездами» чувствует себя прекрасно.

ДОСЬЕ

родился: 1 февраля 1977 года в г. Канске Красноярского края
образование: Красноярская технологическая академия
прозвище: русский Мистер Бин
карьера: участник «Аншлага», «Смехопанорамы», фестиваля в Юрмале

Юрий Аскаров временно заменил заболевшего участника Кирилла Плетнева, но ему так понравилось, что он остался. Свой дневник о первых впечатлениях артист опубликовал в «Телесемь».
Первый день
Меня в срочном порядке пригласили участвовать в «Танцах со звездами»! Надо было сразу ответить «да» или «нет». Я без сомнений согласился! Интересно попробовать свои силы в таком ярком шоу. Думаю, что не ударю в грязь лицом.
Второй день
Сегодня уже с девяти утра – я на паркете! Буду репетировать самбу. Впервые увидел свою партнершу Екатерину Ваганову на экране в профайлах участников. Легкая, фееричная, красивая! Если перемотать пленку назад – выбрал бы только ее! При встрече девушка оказалась еще прекраснее. Пожали руки, поцеловали друг друга в щечки – и за работу.
Мы поставлены в жесточайшие рамки. У нас есть два с половиной дня на подготовку танца. Организаторов не волнует, как мы будем это делать. Так и сказали: «Встречайтесь, танцуйте, живите на паркете, рожайте детей, но, кровь из носу, самба должна быть готова в срок!»
Когда мне показали танец, то подумал: «Ой, это проще простого!» Вышел и понял, как ошибался. Нереально сложно! Ладно бы я отправлялся в «одиночное плавание», а парный танец – это чума! Как контролировать одновременно руки, ноги, бедра, голову, спину?! Как запомнить очередность элементов? Как не отстать от партнерши? Я должен изображать туриста, который знакомится с девушкой под песню «Дельфин и русалка». Выручает актерское мастерство. Уехал домой в двенадцатом часу ночи. Нет ни сил, ни слов.
Третий день
Проснулся от адской боли в мышцах. Организм не подготовлен к ТАКИМ нагрузкам. Но выбора нет, надо снова ехать на репетицию.
Хорошо, что с Катей мы спелись в момент. Она прекрасный преподаватель для таких баранов, как я. Умеет правильно, корректно и в спокойной форме делать замечания.
Даже если злится из-за того, что у меня в 28-й раз не получаются эти дурацкие шаги. Иногда чувствую себя каргой на паркете.
Четвертый день
Посвятил сборам разведывательной информации о членах жюри. Кто злой, кто хороший и пушистый. В разговорах включал опыт психолога. Подслушивал, подглядывал. Узнал, что Цискаридзе – самый строгий судья. Приходящие артисты – все очень добрые. Вот Киркоров ставил одни десятки. Надо быть готовым ко всему. Завоевывать придется симпатии Сигаловой, Попова и Цискаридзе.
Эх, завтра моя премьера!
Пятый день
Ночью не сомкнул глаз. С утра появилась легкая нервозность. Только сейчас понял, во что ввязался. Страх преследует до момента прихода на генеральную репетицию. А здесь – пропадает! Какая-то необъяснимая успокаивающая атмосфера.
Перед съемкой ко мне подошел Максим Галкин: «Юра, я понимаю, как тебе сейчас морально и физически страшно, но ты держись!»
Момент выступления не помню. Мы были предпоследними. Все – как в тумане. Но вышли, собрались и «бомбанули» самбу на все десятки!
Шестой день
Нам выдали музыку для нового танца – джайва. О вчерашнем успехе с Катей разговоров не было. Сразу приступили к репетиции. Джайв – очень сложный танец. Все другое – ритм, идея. Музыку выбрали динамичную – «Эй, моряк, ты слишком долго плавал». Плюс тяжелая спина, ватные ноги. Усталость, которая была скрыта успехом, видимо, проявилась сегодня.
Седьмой день
Занимались в этот раз у Кати в зале, где она преподает бальные танцы детям. Репетировали перед огромным зеркалом. По-другому с джайвом нельзя. Вечером делали подсъемку для шоу на Фрунзенской набережной. Продолжаем репетировать па как заведенные даже на улице.
Десятый день
Два дня не занимались. После уличной тренировки Катя слегла с простудой с температурой 38,4.
Сделал любопытное открытие. Во время репетиций разных танцев болят определенные части тела. После самбы больше всего болели бедра, после джайва ноют икры. Будем репетировать пасодобль. Катя «обрадовала», что болеть будет все: ноги, поясница и спина.
Двенадцатый день
Очередной день съемок. За час до выхода на паркет вижу плачущую Катю: иголка вошла в ногу. Фортуна от нас отвернулась? Думаю, не выйдем сегодня на танцпол. Несу Катю на руках к машине «скорой помощи». Ее уво-зят в Склиф, вытаскивают иголку, и Катя мчится обратно! Успевает! Зрители нас принимают теплее, чем на первом шоу. После выступления Цискаридзе обвинил Катю в том, что «она мало нагрузила партнера хореографией». Но поставил высший балл и огорошил меня: «Вы такая пара, которая может занять и первое место». Вдруг Бог услышит эти слова…
31 МАЯ, Россия, ТАНЦЫ СО ЗВЕЗДАМИ
Денис УШАКОВ
Фото Алексея ЛАДЫГИНА, из архива пресс-службы


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 398 гостей онлайн