Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Время

 
О своей работе рассказывает корреспондент «Первого канала» на Ближнем Востоке Евгений Сандро.
– Восток – ваш сознательный выбор?
– В университете думал, что буду заниматься Испанией, но меня потянуло на изучение истории арабов, живших на Пиренейском полу-острове, и пошло-поехало. Ездить в командировки на Ближний Восток начал с 2002 года, а для «Первого канала» сюжеты оттуда делаю с прошлого года.
– Долго привыкали к региону?
– К Востоку невозможно привыкнуть. Постоянно открываешь для себя новые факты.
– Что главного для себя открыли?
– Хорошо тебе работается на Востоке или плохо – целиком зависит не от того, какие бумажки ты собрал, а от взаимоотношений с людьми. Если смог разговорить человека – все будет в порядке.
– Какой свой сюжет считаете удачей?
– Много всего было красивого. Интересно работалось во время последних боевых действий в секторе Газа, до этого – на ливанской войне.
– Были моменты, когда хотелось перебраться в регион поспокойнее?
– Нет. В нашей работе нет разделения на тех, кто в шоколаде, и тех, кто не в нем. Когда я был в Москве, несколько раз выезжал на «паркетные» съемки. Без всякой иронии поражаюсь людям, которые там работают. Дико тяжело сделать с официального мероприятия что-то интересное, не казенное. Я им не завидую.
– А они вам?
– Не знаю. В работе собкора есть плюсы. По большей части ты сам себе хозяин и относительно свободен в выборе тем. Поэтому мне тяжело будет по возвращении из командировки привыкать к железной дисциплине.
Ирина ВЛАСЮК


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 240 гостей онлайн