Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Минута славы: ведущий ценит хулиганство

 
Стартует новый сезон народного шоу.
Уже отсняты пять передач. После гала-представления, куда пригласили иностранных гостей, началась битва за главный приз – 10 миллионов рублей, в которую вступили участники из народа. В первой передаче оценивать конкурсантов будут: старожил шоу Александр Масляков и новички Леонид Парфенов, Ангелина Вовк. «Телесемь» взглянула на шоу глазами ведущего, члена жюри и одного из участников.

Александр Олешко, ведущий «Минуты славы»: «Зачем родители мучают своих детей?»

– Александр, а у вас была минута славы?
– Я не знаю, что такое слава. Занимаюсь делом, которое мне нравится. Я преподаю в Щукинском училище и люблю задавать вопрос: «Зачем вы идете в артисты?» Никто еще не ответил так, как ответил я: «Без этого жить не могу!»
– Уже записаны первые программы. Кто вас больше всего поразил?
– Михаил Горбачев. Он был в жюри на одной из программ. Адекватно и с большим чувством юмора реагировал на мои импровизации и пародии в его адрес. Что касается конкурсантов, то среди них много талантливых людей.
– Вас даже одна из участниц носила на руках…
– В этой передаче было много всего хулиганского. Но я предпочитаю, чтобы мужчины носили женщин на руках. Поэтому я тоже взял эту девушку на руки. В «Минуте славы» меня смущает огромное количество номеров с маленькими детьми. Причем их заставляют таскать кирпичи, другие тяжести, шпаги глотать. Так и хочется сказать их родителям: «Ну вы сами глотайте, а детей оставьте в покое!»
– Знаю, что вы сами умеете жонглировать.
– И не только. Когда учился в эстрадно-цирковом училище, то научился ходить по проволоке, окончил курсы акробатики.
– Победитель получит 10 миллионов рублей. Как их лучше потратить?
– Проще всего купить какую-то вещь: мебель, телевизор, машину. Но лучше вложить их в свое развитие, будущее.

Варвара Акулова, 16 лет, гиревик (Кривой Рог): «шоу – это главное»

– Начала заниматься гиревым спортом с трех лет – по примеру отца. Мы с ним вместе работаем в цирке. Для «Минуты славы» я приготовила силовой номер. В конце выступления одновременно подняла две гири по 16 кг, отца (115 кг), маму (70 кг) и двух ассистентов (по 75 кило каждый). Мне было совсем нетяжело – честно. Я бы могла взять и больший вес – на тренировках делаю это регулярно, но это было бы незрелищно. Я же стараюсь делать шоу. Даже взяла ведущего Александра Олешко на руки! Как-то случайно получилось… Счастлива, что прошла дальше: буду снова «толкать» свои железяки.

Леонид Парфенов, член жюри «Минуты славы»: «На сцену не выйду»

– Леонид, как смотрится программа из судейского кресла?
– Нет разницы, где ты сидишь: в зале или у телевизора. Самое трудное было нажимать красную кнопку и говорить участникам: «Нет!» Дело не в жалости, а в вежливости. Все-таки конкурсанты старались, на что-то рассчитывали. В обычной ситуации можно промолчать или уйти от ответа, а здесь приходилось принимать жесткое решение.
– Как вам это удавалось?
– После заведомо сильных выступлений участников отсев делать легче. Я не скажу, что у меня была роль некоего хирурга, отсекающего лишнее. Просто выражал свое мнение. Я старался подбадривать людей и призывал относиться ко всему с юмором. Это шутливое шоу. Ничья судьба от результатов соревнования не изменится, и никто от счастья или неудачи не помрет. Но все-таки это публичное выступление, и надо было определить внятные критерии, которые потом объяснить участникам и публике.
– Накануне программы старожил Масляков делился с вами советами?
– Нет. Может, потому что я был в жюри в нескольких сезонах КВН. А еще раньше мы вместе с Масляковым работали в молодежной редакции. Мы друг друга давно знаем. Так что напутствий типа «Суди честно или суди строго!» он мне не давал.
– А вы для себя какую роль придумали: доброго или злого «полицейского»?
– Нет, специально никакого имиджа себе не выбирал! Может, со стороны кто-то заметит мою тактику? Даже интересно…
– Кто из участников вас поразил?
– Конкретно никого не назову. Мне нравится все оригинальное. Многие, к сожалению, копируют то, что видят на экране. А вот если человек в силу характера, увлечений, интересов реализует свои артистические способности и показывает вещи, которые видели только его близкие, друзья, односельчане, – это здорово! За этим чувствуется характер человека.
– Если ведущий предложит вам выйти на сцену и…
– Я не буду этого делать! Это глупо! Как бы меня ни провоцировал ведущий, я на это не поддамся! Не надо смешивать жанры.

Кто еще выступит в первом выпуске «Минуты славы»?

Фокусник Макс Максимов из Риги (23 года). Угадывает слова и мысли на расстоянии (в том числе и членов жюри).
Акробатический квартет Wise Muscles из Николаева.
Акробаты на ремнях Игорь Костенко и Артем Любоневич из Луганска.
ПЯТНИЦА, 4 сентября, Первый канал, МИНУТА СЛАВЫ
Денис УШАКОВ
Фото Руслана РОЩУПКИНА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 257 гостей онлайн