Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вести

 
Шеф Европейского бюро канала «Россия» Вячеслав Духин – о том, хорошо ли работать за границей.
– Как давно вы работаете в Европе?
– Почти шесть лет. Был на иракской войне, когда руководство предложило поехать в Брюссель.
– В Европе легче, чем в горячих точках?
– Самые опасные истории происходили как раз в благополучной Европе. Мы снимали беспорядки во Франции и в Греции. Неожиданно меня с оператором окружали люди, готовые избить, испортить аппаратуру, а полиции рядом не было. Иногда доставалось...
– Такие сюжеты вспоминаете чаще других?
– Нет, их было много. Вспоминаю, как во Франции охотились на хищных жаб, завезенных кем-то из Латинской Америки. Странное, сюрреалистичное видео про ночную охоту на болотах, где люди в камуфляжах стреляли по жабам.
– К чему сложнее всего было привыкнуть?
– Другие люди, другая еда, другая манера вождения автомобиля, другой язык… Возникает ощущение, что попал на другую планету. В Бельгии мы мало работаем. Нас с оператором Евгением Полойко используют как универсальных солдат. В этом году мы были в Индии, Кении, Чаде, Анголе и Кабо-Верде.
– На каком языке вы там разговариваете?
– На английском, немецком, чуть хуже – на французском, но в Испании, Португалии, Греции этого мало. Приходится выкручиваться: искать переводчика или заранее записывать нужные фразы.
– За что любите Европу, за что – нет?
– Люблю за доброжелательность и вежливость, пусть и формальную. А не люблю за то, что люди здесь склонны делать все по правилам. Русские к этому не привыкли. Когда в сердцах спрашиваю штрафующего меня полицейского: «А вы всегда ездите с правильной скоростью?», – его это оскорбляет. Он действительно никогда не нарушает!
Россия, Вести
Ирина ВЛАСЮК


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 197 гостей онлайн