Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Гости из прошлого

 
В наступившем сезоне на телевидении появилось несколько новых имен. Впрочем, они хорошо известны.

Эдуард Сагалаев, «Мистические путешествия» (ТНТ)

В прошлом один из создателей российского ТВ, ныне президент Национальной ассоциации телерадиовещателей теперь стал автором и ведущим документальных фильмов о мистике и необычных местах на Земле.
– Вы вернулись на ТВ с необычным проектом. Откуда такой интерес к теме?
– Все началось со странного случая. Мы с приятелем сидели пили зеленый чай, говорили о путешествиях, рассматривали фотографии, слушали музыку. Вдруг я увидел себя со стороны, потом стал четко видеть то, что происходит в соседней комнате. А позже почувствовал себя в каком-то многомерном мире, где наша галактика казалась меньше пылинки. «Вернулся» я в себя минут через пятнадцать… Тот случай меня потряс. Я сел за компьютер, набрал ключевые слова «путешествие вне тела» и был ошарашен, обнаружив в Интернете огромное количество материалов на эту тему. Так все и закрутилось…
– Задумывались ли вы над тем, за что вам было дано такое знание?
– Такое происходит время от времени с разными людьми. Думаю, это шанс, чтобы ты мог исправить ошибки, сказать то, что раньше не удавалось.
– В чем же изменилась ваша жизнь?
– Теперь я пытаюсь жить осознанно, не всегда, правда, получается. Понимать, что ты делаешь, для чего, какие последствия это несет.
– Ваш «телероман» с ТНТ продолжится?
– Полностью отсняты еще две серии моих «мистических путешествий» – одна об Оптиной пустыни, а вторая о художниках-«психонавтах» (представителях фантастического реализма). Сейчас я работаю еще над одним большим проектом, каналом «Психология 21», где выступаю ведущим нескольких программ. Выйдут цикл бесед с Яковом Маршаком о различных зависимостях и передача «Мудрость идиота, или Энциклопедия ошибок Эдуарда Сагалаева».
– В названии проекта на ТНТ фигурирует слово «мистика». Что вы вкладываете в это понятие?
– Это тайна, то, что человек не понимает, не открыл в познании самого себя как частицы вселенского замысла, и самая главная загадка – смысл существования этого мира.
– Вы телевизор часто включаете?
– Да. Мне по роду работы положено его смотреть.
– Чем, на ваш взгляд, телевидение нынешнее отличается от того, которое делали вы?
– Оно другое. Ярче, многообразнее, современнее. Но другое по языку, пластике. В нем есть вещи, которые раньше были просто непозволительны. Никто себе не мог представить, что может существовать эротический канал или, допустим, реалити-шоу.
– Как вы относитесь к тому, что вашей программе придется сосуществовать на канале с такими проектами, как «Дом-2», ведь он вызывает немало нареканий, и его не раз пытались закрыть?
– У меня к этому личное отношение. Меня эта передача местами сильно не устраивает, но я считаю, что молодежи она нужна. Пусть смотрят, делают выводы, учатся взаимоотношениям. Телевидение должно быть разнообразным. Вот только я хотел бы, чтобы те люди, которые любят этот проект, обратили внимание и на мои фильмы…

Анастасия Мельникова «Участок» («Первый канал»)

– Что было самым сложным в новом амплуа?
– В том, что перед камерой прежде всего я сама, Настя Мельникова. Такого раньше в моей работе не было. Как не дать волю эмоциям, слушая рассказы обманутых стариков, детей, попавших в беду, мам... Порой кажется, что дальше не выдержать, но в этот момент я вспоминаю, что испытаний не по силе Бог не дает.
– Женщин – ведущих серьезных программ на телевидении было не так много. Вспоминаются Светлана Сорокина, Татьяна Миткова. На кого вам хотелось бы равняться?
– Примеров много, но в этом-то и отличие. Как только в передаче появится классическая ведущая, все будет по-другому. Мне кажется, меня и выбрали за мою неискушенность.
– Вы с пониманием отнеслись к одной из героинь программы, которая попросила оправдать телефонного мошенника, кинувшего ее на крупную сумму. В каких случаях вы готовы простить преступника?
– Если это не касается надругательства над детьми и убийства. Что касается материальных ценностей, все очень индивидуально. Я человек верующий и приучена прощать. Как гражданка я могу пожалеть преступника, но только дело судьи и милиции решать, виновен он или нет.
– В чем, по-вашему, основная задача программы?
– Нести пользу людям. В одном из выпусков женщина сказала, что у нее не приняли заявление в милиции. Эксперт в студии тут же уточнил: «В каком это отделении?» Если с помощью передачи удастся помочь людям в конкретных ситуациях, мы работали не зря.

Максим Кононенко «Коллекция глупостей» Максима Кононенко» (НТВ)

На ТВ не новичок, но до сих пор «своей» программы у него не было.
– Откуда вы берете «глупости» для программы?
– Это коллективное творчество. Одни предлагает НТВ, другие берут с моего сайта. Есть огромное число вещей, которые пресса не замечает, потому что участники событий не знают, кому их рассказать. Надеюсь, программа станет местом, куда можно отправить маразмы нашей жизни.
– Название – ваше предложение?
– Я хотел, чтобы программу назвали «Паноптикум». Но руководство решило, что название сложное.
– Темы передачи – ваш выбор?
– Пока я ограничений не заметил. У нас, например, будет выпуск о том, как президента водили по специально отремонтированным для него набережным. В кадре даже появится дама, которая кричит: «Что вы устраиваете показуху? Ведите его туда, где настоящая жизнь!»
Елена ШАТАЛОВА
Фото каналов ТНТ, НТВ, Руслана РОЩУПКИНА, Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 207 гостей онлайн