Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Кто самый умный? Колобок!

 
«Антенна-Телесемь» сыграла в игру «Сто к одному». Что из этого вышло? Смотрите 1 ноября.
22 человека из 100 знают ответ на вопрос «Кто самый умный?». Я в их число не вхожу. Я очень далек от народа. Это страшное знание открылось мне после того, как команда «Телесемь» приняла участие в игре «Сто к одному» на телеканале «Россия».

Простая игра

В студии сошлись две талантливые команды. С одной стороны – «Ведущие России» во главе с Алексеем Лысенковым, с другой стороны – «Смотрители», то есть мы, под предводительством главного редактора Александра Монахова. Капитаны и вышли к ведущему Александру Гуревичу, чтобы в честном поединке решить, кому будет принадлежать право первого ответа.
«Продолжите фразу школьного учителя: «А вас, Иванов, я попрошу...», – произнес Гуревич и выжидательно посмотрел на капитанов. Наш главред не оправдал надежд и не успел первым нажать кнопку. Хотя, может, это был такой специально обдуманный ход?
В итоге первыми на каверзный вопрос отвечали «Ведущие». Набирали очки, думали, напрягались, но... три раза ответили неправильно, и по правилам игры ход перешел к нам. Мы не растерялись, выдвинули ряд мощных версий, Монахов выбрал одну – вызвать родителей в школу – и не прогадал! Почти сотня очков оказалась на нашем счету.

Двойная игра

Тут мы вновь не успели попасть по кнопке. Хотя теперь я понимаю, что это действительно была такая тактика. В итоге команде ведущих надо было отвечать на вопрос «Почему жених и невеста долго целуются на свадьбе?». Лысенков и Ко отгадали три варианта, а потом начали ошибаться. Понятное дело, что ход вновь перешел к нам. Мы, как обычно, выдвинули ряд мощных версий, среди которых были: «Хочется», «Долго не виделись» и «Прилипли». Капитан выбрал вариант «хочется», и мы забрали вторую порцию очков. Два раунда наши. Хорошо идем!

Тройная игра

Третий раз к ведущему выпало идти мне. Наплевав на стратегию и тактику, я, практически не дожидаясь окончания вопроса, с размаху ударил по кнопке. Соперник даже глазом моргнуть не успел, а я уже отвечал на вопрос «С чем у вас ассоциируется фраза «Ваше благородие»?». Наша команда получает право первого ответа. И тут я понимаю, что поторопился... Первыми-то отвечать хуже. Мы ошиблись три раза, и право хода, грустно улыбнувшись, ушло от нас к соперникам. Итог печальный: 248 против 252. Мы в хвосте.

Игра наоборот

«Какое приспособление в автомобиле помогает больше всего в поездке?» – спросил наши команды Гуревич. А в «Игре наоборот», надо отметить, лучшим считается тот ответ, который в самом конце списка. То есть самый непопулярный. Мы долго совещались, спорили и наконец решили: сиденье с подогревом. Соперники придумали вариант похлеще: навигатор. Гуревич, приняв наши ответы, начал по одной открывать строчки на табло. Когда осталось всего две неоткрытых, наш главред вдруг разулыбался и заявил: «Мы выиграли этот раунд!» Странную уверенность начальства мы не стали ставить под сомнение, а вежливо так покивали: мол, да, конечно. На табло осталась одна закрытая строка...
– Так какое же достижение автомобилестроения признано самым удобным? – вопрошал Гуревич. Выдержал небольшую, но мучительную паузу и... – Сиденье с подогревом!
Мы выиграли! Впереди «Большая игра» – кто пойдет?

Большая игра

Мы все считали, что за приз в 25 000 рублей должны сражаться главред и шеф-редактор. Но они почему-то отказались. Выбор пал на меня и Настю Тупикову. Мы вышли к Гуревичу. Я шел с мыслью о том, что буду отвечать на вопросы первым. Настя, как выяснилось, шла с такой же мыслью. Пришлось уступить... Меня якобы увели за ширму слушать музыку. На самом деле послали куда как неблизко: в какие-то гримерки, где я сидел и слушал громкую музыку в наушниках. Настя в это время отвечала на вопросы ведущего.
– Когда я вышла отвечать на блиц, – рассказывала потом Настя, – в голове сидела только одна мысль: «Не сказать глупость!» Но первый же вопрос «Что не горит?» поставил меня в тупик. Стою моргаю глазами на Гуревича и молчу. Ну, думаю, молодец! Отличилась! И вдруг словно кто-то за меня произнес: «Вода». Это и вернуло меня к игре. Неприятно удивилась, насколько стандартное у меня мышление – почти на все вопросы я назвала самые популярные ответы. Нашей команде это только на руку, но уверенность в своей уникальности растворилась.
То, что Настя отвечала правильно и хорошо, я понял, когда меня вывели из-за ширмы. 151 очко! Осталось набрать 49 – и суперприз наш! «Наберу», – уверил я Гуревича. Время пошло. 20 секунд – много это или мало? Ка-тастрофически мало! Я, конечно, успел ответить на пять вопросов, но какой бред я нес!
– Что не горит? – издевался ведущий.
– Трава, – стонал я.
– Кто самый умный? – не отставал Гуревич.
– Я!.. Нет! Колобок! – отбивался я...
Как закончилась «Большая игра», я не скажу. Скрою. Промолчу. Ну разве что намекну: мы не выиграли.
– Кто ж знал, что громкая музыка за кулисами вынесет мозг Валентину! – выговаривал потом главред. – Теперь он должник. И, надеюсь, эта мысль заставляет его просыпаться ночью. Несчастных пять очков!
Да-да, мучаюсь, недосыпаю и плачу, нервно вздрагивая по ночам...
1 ноября, Россия, Сто к одному
Валентин ЗВЕГИНЦЕВ
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 478 гостей онлайн